宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
深入基层找差距 “互联互通”破瓶颈
发布时间:  2019-07-25 18:18:46 作者: 信息中心 浏览次数:21

——褚一阳副局长深入滨河国家粮食储备库开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,7月24日,宁夏粮食和物资储备局党组成员、副局长褚一阳带队赴滨河国家粮食储备库进行深入调研。

IMG_9051.JPG

此次调研按照局党组书记、局长荀旭同志关于调查研究的六个方面要求,以推动宁夏储备粮综合管理系统应用工作为目标,以加快宁夏省级平台信息系统互联互通为指引,深入基层一线,奔赴问题现场,了解粮库所思所想、所忧所盼,坚持问题导向,坚持问策于库,提出解决问题的思路和对策,把“改”字贯彻始终,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得预期成效。

褚一阳带领调研组实地查看了滨河储备库的粮库智能化业务系统、安防监控系统、自助服务一体机系统及其他库内外设备的应用情况,在作业现场查看了智能出入库系统的工作流程,仔细询问了宁夏储备粮综合管理系统的使用情况、省级平台和国家平台互联互通工作进展情况,以及当前工作中存在的具体问题和困难,并就互联互通工作进展过程中存在的问题现场进行了研判和协商。

褚一阳在肯定滨河国家粮食储备库积极配合粮库智能化升级改造建设的同时,要求相关单位对于储备库仓储智能化管理系统存在的气象站模式提示有误、“三账三表”欠缺等突出问题,要立行立改、立查立改;对于软件系统在出入库环节仍需优化完善的内容,如完善收购定价模式、等级水分信息不匹配、智能通风未能按需自动开关等,应建立时间表和路线图,限时抓紧整改;对于其他需要协调解决的问题,要统一思想,提高政治站位,强化责任担当,上下一盘棋,各负其责,通力配合。严格按照《信息系统互联互通时间进度表》的关键节点,全力推进省级平台信息系统互联互通工作,确保7月31日实现省级平台互联互通,8月中旬实现省级平台与国家平台的互联互通。

局信息中心负责人、宁储粮公司分管领导和工作人员参与调研。



联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号