宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
传承红色基因 坚定初心使命
发布时间:  2019-08-20 14:57:17 作者: 机关党委(人事与老干部处) 浏览次数:651

8月19日上午,自治区粮食和物资储备局及直属单位60余名党员干部到宁夏档案馆参观“不忘初心、牢记使命”红色档案文献展,透过历史的画卷,再次接受了触动灵魂的党性洗礼。

IMG_9656.JPG

从理论探索、理想信念到不懈奋斗、牢记宗旨,再到自身建设,五个不同的主题展区,400多件珍贵档案文献,为我们展现了马克思主义的从传播到发展过程,展示出中国共产党团结带领中国人民不屈不挠谋求国家富强、民族振兴、人民幸福的艰苦奋斗历程。在不同时期的入党誓词面前,广大党员干部不时驻足观看,细细品读,从中感受中国共产党人的初心和使命。

“文家任何人,都要同乡里众人一样,服从党与政府的领导,勤耕守法,不应特殊”“十条家规”“你们要接班不要接官”“愿终身奔波,竭能力于万一,救人民于涂炭,牺牲家庭,拼死力与国际帝国主义者相反抗”“为这中华民族就为不了家和个人”……毛泽东、周恩来、朱德、关向应、刘伯坚……一张张泛黄的照片与文字,讲述着一代代革命者忠于党、忠于革命的初心,也让我们看到他们舍小家顾大家的爱国情怀。焦裕禄、王进喜、韩练成……一个个社会主义建设时期涌现出的先进模范事迹,激励着在场的每一名党员不断追随红色足迹,汲取前行力量。

参观结束后,广大党员干部纷纷表示,要时刻铭记党的奋斗历程,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻不忘初心使命,始终保持政治上的清醒、政治上的坚定、政治上的忠诚,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。始终保持对人民的赤子之心,永远与人民同呼吸、共命运、心连心。始终保持奋斗精神、革命精神,以牢固的公仆意识践行初心,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、新时代的实干家。始终保持为民务实清廉的政治本色,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。在打好三大攻坚战、实施“三大战略”、落实“五个扎实推进”的实践中展现粮食和物资储备系统广大党员干部的新担当、新作为、新气象。

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号