宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
自治区粮食和物资储备局从严从实从好落实疫情防控各项措施
发布时间:  2020-02-03 17:55:45 作者: 信息中心 浏览次数:44

疫情就是命令,防控就是责任。执行弹性工作制后的第一天,自治区粮食和物资储备局把疫情防控作为首要的政治任务,按照自治区党委“五个凡是”“三个全面”“三防三控”“四个实行”“十条措施”等一系列要求,从严从实从好落实各项防控措施。

一是认真贯彻落实《自治区人民政府关于延迟企业复工学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》精神,及时印发《自治区粮食和物资储备局关于切实做好春节上班后新型冠状病毒感染的肺炎防控有关工作的紧急通知》,宁储粮公司、粮油批发交易市场视实际情况自行安排上班、复工时间,机关各处室(单位)在保证疫情防控工作正常开展和日常运转的基础上,实行弹性工作制,通过电话、手机、网络、视频等渠道和方式办公。实行错峰上下班,尽量减少会议和人员聚集,有效控制参加人员范围和数量。

二是加强疫情信息排查及人员防护等工作。按照自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部办公室的统一部署,为有效防护、阻断疫病传播,局党组召开会议研究部署,办公室、机关党委具体组织落实,迅速启动机关及直属单位干部职工疫情信息排查日报告制度,定时报告相关信息,做到防护工作全员覆盖,排查结果及时报送有关部门,截止目前,我局无一例感染。同时,办公室及时组织人员提前做好机关和直属单位的疫情防控工作,加强办公场所防护,采购口罩500个,购置2台公众手部消毒智能终端,每日对所有进出办公场所的工作人员进行全面消毒和体温监测。实行出入门禁制度,发放出入许可证,持证进出,严格管控办公场所出入人员,每2个小时对电梯及各楼层消毒1次,细化工作举措打响疫情防控保卫战。

IMG_3194.JPG


IMG_3186.JPG


IMG_3197.JPG

三是主动正面发声,回应社会关切,全力做好疫情防护宣传工作。及时在宁夏日报客户端、局门户网站及微信公众号等平台发布粮油库存充足供给保障平稳、动用救灾应急商品参与疫情防控、粮食市场价格监测日报等重要信息。1月25日至今,局门户网站和微信公众号共发布有关疫情防控的信息98篇,正确引导社会舆论,稳定市场预期,消除部分群众的恐慌、抢购商品心理。


联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号