宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
我局四项措施全力保障春节期间网络系统运行稳定
发布时间:  2020-02-04 11:07:10 作者: 信息中心 浏览次数:0

按照自治区政府办公厅、公安厅有关通知要求,为进一步加强我局春节期间网络系统运行安全,局分管领导高度重视,亲自安排部署,信息中心全员参与,迅速行动,认真开展中心机房、政务网站、业务系统和网络意识形态安全自查巡查,全力做好运维保障和人员值守。

一是硬件设施补短板。节前组织人员针对中心机房等重点部位的服务器、存储设备、路由交换等网络安全设备,以及供电、空调、消防系统主要设备进行安全检查,对机房等重点部位硬件设备进行维护,更换机柜专用PDU插线板5个,配置二氧化碳气体灭火器5个,确保重点部位关键设备的稳定运行。

二是网络安全强排查。结合岗位职责,加强网络安全风险排查。认真梳理排查政务网站、业务系统、数据库,以及网络意识形态领域中存在的安全风险点,对发现的问题立查立改,全力保障网络系统运行安全、内容安全、数据安全。

三是联合处置保安全。建立网络安全事件(事故)联合调查处置机制,指定专人每天定时向自治区公安厅报告政务网站系统运行情况。如遇突发事件,则立即启动网络安全应急预案,按照程序,及时妥善处置。

四是值班值守增频次。严格落实24小时值班值守工作制度,制定春节期间网站值班表和假期延长后的网站值班表,全天候安排人员轮流值守,网站人工监测频率由4小时1次调整为2小时1次,严防网页被篡改、被攻击,安排专人负责网络系统的运维保障工作。

2月3日,局信息中心再次组织人员对中心机房等重点部位关键设备和信息系统运行情况进行了巡检,未发现异常情况,网络信息系统运行正常。


联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号