宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
宁夏粮食和物资储备局全力做好疫情防控期间自治区救灾物资调运工作
发布时间:  2020-02-06 11:52:18 作者: 办公室 浏览次数:131

宁夏粮食和物资储备局认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照自治区党委、政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的部署要求,积极谋划、主动对接上级部门,启动疫情防控期间应急物资联动保障机制,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

一是讲政治,顾大局,摸清底数做好保障。第一时间成立了自治区粮食和物资储备局应急保障小组,迅速开展行动,召开保障小组会议明确任务、划分职责。及时制定印发《关于做好救灾应急代储商品监管工作的紧急通知》,委托五市粮食和物资储备局对代储的区级救灾应急商品情况进行了实地检查核实,每天报送统计数据,及时准确掌握代储商品情况。局领导带领工作组对银川、吴忠两市救灾应急代储商品储备情况进行了检查,确保代储商品品种齐全,数量真实,关键时刻调得动、用得上,为应急物资调运做好充分准备,做到守土有责、守土尽责。

二是争主动,真落实,提升效率调运迅速。疫情就是命令,防控就是责任。局党组主动谋划,密切配合自治区疫情防控工作,相关处室干部放弃休假,大年初二提前返岗,做好物资调配准备工作。积极与自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部对接联络,1月31日上午,接到指挥部下达的动用指令后,迅速组织力量,于当天下午,将价值近百万元的方便面、纯净水等应急代储商品运往全区五市及宁东管委会应对疫情工作指挥部指定的单位和地点。目前共调运应急代储商品方便面10万桶、纯净水10万瓶、饼干10万包、牛奶1万瓶、消毒液1万瓶,调运帐篷5309顶、棉大衣14066件、棉被3484床、棉褥3484床、折叠床5724张等总价值约1598.35万元的应急物资,有力地做好了疫情防控期间救灾物资保障工作。

三是强督查,保运转,确保物资保障到位。成立了自治区粮食和物资储备局疫情防控督导检查组,深入银川市、固原市、中卫市等地,对各级救灾物资、应急代储商品储备和调运情况进行了实地督导检查,确保自治区应对疫情工作指挥部指令迅速到位,及时将应急保障物资和代储商品送到疫情防控阻击战第一线,全力服务保障我区疫情防控大局。

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号