宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
自治区粮食和物资储备局督查疫情期间安全生产和企业复产复工安全防范工作
发布时间:  2020-02-21 10:59:18 作者: 安全仓储与科技处 浏览次数:31

为贯彻自治区党委政府关于疫情防控工作的系列部署要求,切实做好疫情期间企业安全生产和复产复工企业安全防范工作,2月19日,自治区纪委监委驻自治区发展和改革委员会纪检监察组组长张晓兵、自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长任洪峰同志带领相关处室工作人员会同石嘴山市粮食和物资储备局,深入石嘴山国家粮食储备库和昊帅粮油有限公司等粮食储备和粮油应急加工企业,对疫情期间安全生产和复产复工企业安全防范工作进行了督查检查。

微信图片_20200221105840.jpg

检查中发现,各企业能够严格落实企业安全生产领导带班,24小时值班制度;按照疫情防控要求实施错峰上下班;实行严格的人员进出登记检疫制度,上班人员进入单位佩戴口罩,测量体温并登记备案;各类仓储、装卸作业能够严格按照“一规定两守则”及相关作业规程操作,确保了企业安全生产无事故。但还存在一些问题,如企业仓储作业用电管理不规范、应急粮油加工企业场区因疫情影响销售导致稻壳堆积无法运出存在安全隐患等问题。

微信图片_20200221105836.jpg

张晓兵强调,各企业要把思想和认识统一到自治区党委政府关于疫情防控工作的系列部署要求上来,紧盯重点时期,要把复产员工疫情防控纳入企业复产前置条件,严格落实“五个凡是”“三个全面”疫情防控措施,从严把控复产复工源头安全关和疫情防控关,确保安全形势稳定。

微信图片_20200221105830.jpg

任洪峰要求,各企业要严格按照《自治区粮食和物资储备局关于做好疫情防控期间安全生产工作的通知》要求开展工作,紧盯重点领域重点环节,从粮油安全储藏管理,仓储作业现场管理,粮食烘干作业安全管理,施工、装卸作业管理等重点环节入手,切实做好行业安全生产工作。各应急承储企业在当前做好疫情防控工作的同时,要确保应急储备数量充足,关键时刻要调得动、用得上,切实履行好应急供应责任和社会责任。

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号