宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
退休不褪色,粮食和物资储备局老党员捐款战“疫”献爱心
发布时间:  2020-03-06 09:46:26 作者: 机关党委(人事与老干部处) 浏览次数:0

新冠肺炎疫情发生以来,自治区粮食和物资储备局按照自治区党委和政府的安排部署,紧急安排调运帐篷、棉被等救灾物资,全力做好疫情防控期间救灾物资保障工作。看到在职干部职工忙碌的身影,离退休党员坐不住了,纷纷表示也想帮点忙、出把力。近日,在支部书记的带领下,老党员们慷慨解囊,奉献爱心,助力战“疫”。短短的一天时间,46名党员就捐出了16800元。

由于疫情期间不宜外出和聚集,很多老党员戴着老花镜研究起了微信转账。300,500,1000,局机关党委工作人员的微信一直叮叮咚咚响个不停,一个个跳动的数字就是一份份抗“疫”的决心,代表着老党员们对国家、对人民群众的深情厚谊。

平常时候看得出来,关键时刻站得出来,这就是共产党员的本色。有的党员在党组织通知自愿捐款之前,就主动和组织联系,表达想要捐款的意愿;有的党员身在外地,专门通过电话托人转交捐款;有的党员已是耄耋之年,行动不便,特意安排子女到老干部活动室捐款;有的党员家里并不宽裕,但这次依然毫不犹豫地拿出钱来。有一位党员说:“看到医护人员在一线不计个人安危救死扶伤,我深受感动,局里调运物资我也帮不上忙,捐款虽然不多,但是作为一名党员,这是我的心意。”

93岁的老党员胡泽兰一直对自己的工资待遇问题想不通,由于老人对工资政策不了解,机关党委工作人员和老干部支部书记多次上门看望她,为其解释相关政策,但老人始终不太理解。然而在接到自愿捐款通知后,老人马上让女儿帮自己捐了1000元。胡泽兰老人曾经对机关党委工作人员说过一句话:“个人的事再大也是小事,组织的事再小也是大事”。她用自己的行动,完美地诠释了这句话,展现了一个老党员讲政治、顾大局的意识和情牵家国、心系群众的胸怀。

“岁老根弥壮,阳骄叶更阴”,在这场没有硝烟的战斗中,离退休党员没有置身事外,而是用自己的善心义举支援“前线”,和粮储系统的广大党员干部职工站在一起,以行动凝聚力量,用爱心践行誓言,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。


联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号