宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
银川市人大常委会调研粮食安全工作
发布时间:  2020-06-05 15:53:11 作者: 银川市粮食和物资储备局 浏览次数:11

6月2日至4日,银川市人大常委会副主任达英带队调研我市粮食安全工作。


微信图片_20200605145927.jpg


调研组深入察看了我市粮食种植基地、粮食储备企业、粮食加工企业、主食加工企业和商超,详细了解了我市粮食生产、收购、储备、加工、销售以及应急供应体系等,认真听取了各环节粮食安全工作的具体举措、主要成效和存在问题。 


微信图片_20200605145924.jpg


达英强调,粮食安全涉及千家万户,今年又遭遇新冠肺炎疫情影响,抓好粮食安全工作对社会稳定意义重大。一是各相关部门、企业要认真梳理粮食安全隐患,建立问题清单,对表逐一解决,针对存在困难和建议,要整理汇总,在人大常委会视察时提出来,由市人大常委会反馈政府并监督解决;二是各企业要加强创新驱动,结合自身优势,调整产业结构,延伸产业链条,激发企业活力,拓展销售市场,不断壮大自我,进一步保障我市粮食安全。

市粮食和物资储备局、农业农村局相关负责人及各县(市)区人大、政府相关负责人参加了调研。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号