宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
党员受教育 支部共提升 自治区粮食和物资储备局结对共建活动成效显著
发布时间:  2020-08-24 11:33:13 作者: 机关党委(人事与老干部处) 浏览次数:0

8月18日—20日,自治区粮食和物资储备局组织20名离退休干部赴泾源县,与泾源县香水镇香水社区离退休干部党支部开展结对共建活动。


QQ图片20200824112602.jpg


本次活动双方党支部充分对接,精心安排,统筹谋划“五个一”活动,通过资源共享、优势互补,达到了共同提高的目的。

一是召开一次座谈会议。18日下午,自治区粮食和物资储备局的离退休党员来到泾源县香水镇香水社区,与香水社区离退休干部党支部的党员进行了座谈。双方支部书记分别介绍了支部的党建工作情况,交流经验,互学互鉴。自治区粮食和物资储备局离退休干部党支部向香水社区离退休干部党支部捐赠了笔记本电脑,随后参观了香水社区党员活动阵地。

二是讲一堂党课。座谈会结束后,香水社区第一书记胡秀智同志围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和长征精神,结合自己的学习体会,为双方离退休党员讲了一堂生动的党课,让在场的党员受到了一次深刻的党性教育。自治区粮食和物资储备局的党员纷纷点赞胡秀智书记的党课,认为党课虽短,但讲出了理想信念、讲出了真情实感,令人精神振奋。

三是开展一次主题党日。离退休党员们在19日下午来到六盘山红军长征纪念馆,开展了“缅怀先烈忆革命,不忘初心跟党走”主题党日活动。离退休党员在纪念馆前重温入党誓词,铮铮誓言表达了老党员们“不忘初心、牢记使命”,走好新的长征路的信心和决心,也体现了老党员们“老骥伏枥、志在千里”的豪情壮志。在纪念馆,随着讲解员一起重温80多年前的革命岁月,老党员们感慨万千,纷纷表示今天的幸福来之不易,一定要教育后辈倍加珍惜。

四是组织一次参观考察。离退休党员们在19日上午来到自治区粮食和物资储备局对口帮扶的泾源县六盘山镇农林村和张堡村,在驻村第一书记的带领下,进村入户,与村民深入交谈,面对面感受和了解脱贫攻坚工作。随后,在张堡村支部会议室,现场召开了“我看脱贫攻坚新成就”畅谈建言座谈会。离退休干部争相发言,谈变化,谈感受,谈建议,幸福和自豪溢于言表。

五是开展一次志愿服务。自治区离退休干部党支部的退休党员赵强同志来到香水社区“七彩课堂”,为小学生们上了一堂爱粮节粮的教育课。赵强同志坐在小朋友中间,从“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗句开始娓娓道来,用通俗易懂的语言告诉孩子们为什么要提倡珍惜粮食,反对浪费,怎样做才能杜绝浪费。课堂气氛活泼融洽,不时传出孩子们的笑声。

这次结对共建活动内容丰富,扎实开展,不走过场,不做表面文章,“五个一”内容有机结合,真正达到了党员受教育、支部共提升的效果。自治区粮食和物资储备局80岁的退休老局长李世亮同志说:“看了两个村子的脱贫攻坚工作,作为一名党员,心里很痛快、很幸福、很自豪,这一趟没白来!”有着54年党龄的老党员张少武同志说:“看到最基层的社区党组织如此坚强有力,都在一心一意跟着党走,我觉得非常欣慰。对比社区的老党员,我觉得自己还有差距,以后一定要继续努力,做一名合格的共产党员。”

通过结对共建,两个支部做到了活动互促、党员互动,共同进步。今后,还要进一步完善互帮互助互学机制,努力构建优势互补、经验互取、资源共享、共同发展的党建工作新格局,不断增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号