宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 通知公告
关于开展“防控疫情 法治同行”专项法治宣传活动的通知
发布时间:  2020-03-06 15:56:54 作者: 法规与规划处 浏览次数:0

局直各企事业单位,机关各处室:

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,根据《自治区党委全面依法治区委员会守法普法协调小组防控疫情专项法治宣传行动工作方案》要求,结合实际,制定本方案。

一、目标要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,针对疫情防控工作中存在的突出问题和人民群众关注的热点问题,深入开展防控疫情专项法治宣传行动,引导全社会依法行动、依法行事,为推动疫情防控提供有力的法治保障。

二、宣传重点

(一)习近平总书记重要讲话指示批示精神,党中央、国务院以及自治区党委、政府关于疫情防控的决策部署、政策文件。

(二)《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》及新型冠状病毒疫情防控法律法规和政策。

(三)《中华人民共和国食品安全法》《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》《宁夏回族自治区地方储备粮管理条例》等涉粮法律法规。

三、主要举措及职责分工

(一)在局门户网站、微信公众号推送疫情防控法律法规及其他法治宣传内容;转载中央、自治区有关疫情防控工作决策部署。(牵头部门:法规与规划处,责任部门:信息中心)

(二)将新型冠状病毒疫情防控法律法规及相关政策要求纳入局党组理论中心组及各支部学习内容,组织干部职工积极参与“防控疫情 法治同行”—全区疫情防控法律知识竞赛活动及疫情防控知识测试。(牵头部门:机关党委,责任部门:各有关处室、单位)

(三)结合“深入基层一线推进疫情防控及行业发展”工作,在粮油加工和储备企业及基层干部群众中进行防控疫情法治宣传,引导干部群众增强法治意识,依法坚持和配合疫情防控工作。(牵头部门:办公室,责任部门:各有关处室、单位)

四、有关要求

各单位(处室)要切实把开展防控疫情专项法治宣传行动作为当前最重要的普法任务抓紧抓好,严格落实普法责任,严守政治纪律和宣传纪律,把普法纳入疫情防控的执法和管理服务全过程,强化以案释法,组织开展生动直观的法治宣传活动。请各单位(处室)将专项法治宣传活动开展情况及时报局法规与规划处。联系人:张玉梅,联系电话:0951-6986872,邮箱:nxlsfgghc@163.com。

 

 

 

宁夏回族自治区粮食和物资储备局

                        2020年3月5日

(此件公开发布)


联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号