宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 通知公告
国务院复工复产调研工作组向宁夏反馈意见 陈润儿主持并讲话 詹成付反馈意见 咸辉表态讲话
发布时间:  2020-03-21 01:52:15 作者: 信息中心 浏览次数:0

3月20日,国务院复工复产调研座谈会在银川举行,国务院复工复产赴宁调研工作组组长、民政部副部长詹成付向自治区党委政府反馈调研意见,自治区党委书记陈润儿主持会议并讲话,自治区主席咸辉表态讲话。

詹成付对自治区党委政府认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展所做的工作和取得的成效给予充分肯定。

詹成付说:

■宁夏在疫情大考中工作态度坚决有力、政策执行不打折扣,社会动员及时有力、医务人员履职尽责,基层党组织战斗堡垒作用、广大党员先锋模范作用发挥充分,“防、控、治、保”关键措施取得明显成效,实现了无死亡病例、无医务人员感染、无社区传播、无特殊场所人员感染的“四无”目标,全区疫情防控成效显著,形势稳定向好,整体处于低风险状态,下一步要积极与国家有关部门对接,加强境外疫情输入联防联控,有效降低疫情输入扩散蔓延风险。

■宁夏在推动复工复产中动作快、力度大,认真落实财政、社保、金融等各项扶持政策,帮助企业解决复工复产存在的困难,经济社会运行秩序有序恢复,下一步要坚持以省域为单元,在落实好精准防控举措的同时,全面加快恢复正常生产生活秩序。

■宁夏脱贫攻坚的任务还很繁重,要紧盯“两不愁三保障”目标,在提高贫困人口收入上下功夫,千方百计增加工资性收入、农业生产经营收入,发挥好社会救助政策的兜底作用,确保完成脱贫攻坚任务。

陈润儿首先对调研工作组一行表示感谢。他说,我们要坚决贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,切实抓好调研工作组反馈意见的整改,把调研工作组给予的肯定作为鞭策,把调研工作组指出的不足作为动力,坚持内防扩散、外防输入不放松,坚决打赢疫情防控阻击战、全面小康收官战、脱贫攻坚决胜战。

■要全面加快恢复经济运行秩序,加快建立同疫情防控相适应的交通运输、商业活动、企业生产、工程建设、社会医疗、校园教学秩序,努力把疫情造成的损失降到最低限度。

■要切实抓好中央优惠政策落地,对党中央、国务院出台的覆盖面广、含金量高、导向性强的一系列政策,进一步细化实化,制定配套措施和具体办法,一项政策一项政策落实到位,一个企业一个企业解决问题。

■要大力促进复工复产平衡发展,坚持统筹联动,既抓国有企业又抓民营企业,既抓大型企业又抓小型企业,既抓制造企业又抓服务企业,推动产业链上下游协同发展。

咸辉在表态讲话中说:

■要坚决贯彻党中央决策部署,全面落实习近平总书记重要讲话精神,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,切实打赢疫情防控和经济社会发展“两场战役”。

■要坚决整改调研组反馈问题,照单全收、立即整改,认识不到位不放过、责任不落实不放过、措施不完善不放过、整改不彻底不放过。

■要坚决把疫情影响降到最低,在继续抓紧抓实抓细疫情防控、防止境外输入的基础上,扎实做好“六稳”工作,坚决打好“三大攻坚战”,全力推动复工复产,努力扩大有效投资,把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失补上去,确保“十三五”规划圆满收官,与全国同步全面建成小康社会。

自治区领导张超超、赵永清、吴秀章出席。

来源:宁夏日报客户端

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号