宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 通知公告
关于做好“优质粮食工程”项目调度工作的通知
发布时间:  2020-05-08 16:11:59 作者: 法规与规划处 浏览次数:16

宁粮法〔2020〕41号 


各有关市、县(区)粮食和物资储备局,宁夏农业投资集团有限公司、宁夏储备粮管理有限公司、自治区粮油质检中心:

为及时准确掌握我区“优质粮食工程”项目实施进度,确保按期全面完成建设目标任务,根据《国家粮食和物资储备局关于印发“优质粮食工程”各子项实施指南的通知》(国粮规〔2019〕183号)要求,现就做好“优质粮食工程”项目调度工作有关事宜通知如下。

一、调度范围

《自治区粮食和物资储备局、自治区财政厅关于对“优质粮食工程”实施方案进行备案的通知》(宁粮法〔2019〕131号)、《自治区粮食和储备局、财政厅关于非产粮大县粮食产后服务中心建设实施方案的批复》(宁粮法〔2020〕37号)备案、批复的“优质粮食工程”“好粮油”行动计划、粮食质量安全检验监测体系建设、粮食产后服务中心建设项目。

二、调度内容

主要包括项目建设单位名称、主要建设内容、建设任务、规模、总投资、工作进展、任务落实、完成投资、验收总结、资金到位与支付、需要协调解决的重大问题等。

三、调度时限和方式

(一)调度工作从2020年5月开始,各单位每月20日前将项目进展情况报告和进展情况表,以纸质文档和电子版形式报送自治区粮食和物资储备局法规与规划处。首报时间为2020年5月20日前,同时报送调度联络人姓名、职务和联系方式。

(二)自治区粮食和物资储备局不定期进行实地督导。

四、填报材料

(一)项目进展情况报告。简要说明截止调度报送时项目进展(总体情况、开工情况、完成情况)、资金到位情况、下一步工作安排、存在的问题以及工作建议等;

(二)项目进展情况月调度表。按“好粮油”行动计划、粮食质量安全检验监测体系建设、粮食产后服务中心建设项目分别填报。

五、有关要求

(一)各单位要高度重视项目定期调度工作,要将推进“优质粮食工程”实施作为当前落实粮食安全省长责任制的一项重点工作来抓。要加强组织领导,固定填报人员,建立项目进度信息填报专人负责制和上报内容主要负责人把关制,强化人员培训,提高数据报送质量,对信息的真实性和准确性负责。

(二)“优质粮食工程”项目调度工作作为“优质粮食工程”项目进展重要内容,纳入粮食安全省长责任制考核评价内容,进行严格考核。各单位要建立项目进度台账,及时全面掌握项目进度,精准施策,分类调度,在保证建设质量的基础上加快项目实施进度,加强督导检查,及时协调解决实施中存在问题,确保年内完成全部项目建设任务。

(三)自治区粮食和物资储备局将不定期对相关建设信息准确性进行核查,对信息报送工作弄虚作假的,将严肃问责;对项目进展缓慢的,将采取通报、发督办函、约谈等方式进行督办。

联系人:韩映常  张丽 

联系电话:0951-6986879   0951-6986872

电子邮箱:nxlsfgghc@163.com

 

附件:1.“好粮油”行动计划项目进展情况月调度表.xlsx

    2.粮食产后服务体系建设项目进展情况月调度表.xlsx

    3.粮食质量安全检验监测体系建设项目进展情况月调度表.xlsx

 

 

宁夏回族自治区粮食和物资储备局

2020年5月6日    


(此件公开发布)

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号