宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 通知公告
关于印发《2020年法治政府建设示范创建实施方案》的通知
发布时间:  2020-07-28 11:44:37 作者: 法规与规划处 浏览次数:5

宁粮法〔2020〕64号

局直属各企事业单位,机关各处室:

现将《自治区粮食和物资储备局2020年法治政府建设示范创建实施方案》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

              宁夏回族自治区粮食和物资储备局

                     2020年7月21日      

(此件公开发布)

自治区粮食和物资储备局2020年法治政府建设示范创建实施方案

 

为全面推进法治建设,充分发挥先进典型示范带动作用,努力争创自治区法治政府建设示范单位,根据自治区党委全面依法治区委员会办公室 《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施意见》(宁法办发〔2019〕39号)要求,现结合我局实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以深入推进依法行政全面建设法治政府为目标,以法治政府示范创建为契机,不断强化依法行政和法治思维意识,逐步增强依法行政、文明执法、服务群众的能力,切实优化依法行政环境,全面提高粮食行政管理部门依法管粮水平。

二、目标任务

通过开展法治政府建设示范创建活动,加强领导干部法律素质和法治观念,提高行政决策科学能力,规范行政执法行为,强化权力制约监督,着力打造公平竞争的粮食市场环境和法治化便利化营商环境。

三、组织领导

成立由局党组成员、副局长褚一阳为组长,各处室主要负责人为成员的局法治政府建设示范创建工作领导小组,统筹推进我局法治政府建设示范创建工作,领导小组办公室设在法规与规划处。

四、实施步骤

(一)示范创建阶段(2020年7月10日-8月10日)。

各处室按照《法治政府建设示范指标体系》创建要求,认真梳理,逐项提供可以证明工作情况的文件、图片等相关材料,不能提供的请予以说明。

(二)材料整理和自评报告上报(2020年8月11日-8月30日)。

法规与规划处对各处室提供的证明材料进行整理,形成综合示范创建申报自评报告,并按要求上报。

五、工作要求

法治政府示范创建活动是深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要抓手,法治政府建设示范创建工作已纳入我局法治建设考核内容,各处室(单位)要高度重视,及时安排,有序推进,要对照指标体系,认真检视存在的不足,及时查漏补缺。指标体系涉及多个处室的,由资料提供处室负责进行收集整理,确保工作无遗漏。

 

附件:法治政府建设示范指标体系


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号