宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 通知公告
关于进一步规范粮食应急响应单元设置的通知
发布时间:  2020-08-13 16:44:33 作者: 粮食储备处 浏览次数:22

宁粮粮〔2020〕70号

各市粮食和物资储备局:

为贯彻落实《关于改革完善宁夏粮食储备体制机制加强粮食储备安全管理的实施意见》,着力健全粮食应急储备体系,完善应急单元响应机制,强化协同作战能力,提升应急保障水平,现就有关工作通知如下:

一、命名自治区粮食应急加工企业

通过企业申报、区、市粮食行政主管部门审核、专家评审确定自治区应急加工定点企业。

申报自治区应急加工企业应具备的条件:

(一)自治区农业产业化重点龙头企业;

(二)具备一定的原粮(油料)、成品粮油仓储设施,米、面、油生产能力应达到200吨/日、250吨/日和50吨/日。成品库存日均达到400吨、300吨和100吨及以上;

(三)具有直销网店和自主配送能力;

(四)自觉承担社会责任和义务,企业经营状况良好。

二、命名自治区应急成品粮油承储企业

通过申报和评审,建立自治区应急成品粮油储备定点承储企业,优先安排自治区应急成品粮油承储计划。;申报自治区应急成品粮承储企业应具备的条件:

(一)自治区农业产业化重点龙头企业,灾害易发和粮价易波动地区应为市级以上龙头企业也可申报;

(二)具有应急成品粮承储资格;

(三)具备500平米及以上成品粮库房和日灌装30吨及以上包装油能力的加工企业;

(四)具备生产小包装成品粮油和具备检测能力的企业;

(五)具备自有直销、配送、运输能力的加工企业。

三、命名粮食应急配送(运输)企业

保持稳定可靠的应急配送(运输)队伍。

申报自治区应急配送企业应具备的条件:

(一)具备市级以上应急承储资质的粮油加工、流通和军供企业;

(二)配送(运输)能力达到50吨/日及以上,自有运输车辆达到6辆及以上,签约车辆5辆及以上;

(三)具备自觉承担社会责任和义务的能力;

(四)社会专业(配送)运输企业需与当地市级粮食和储备局签订合作协定。

四、命名应急粮油供应网点

建立健全“覆盖城镇社区、遍布所有乡镇”的粮食应急供应网点。市级粮食和储备局负责落实市、县(区)粮食应急供应网点,实行动态管理,并报自治区粮食和物资储备局备案。汇总时间另行通知。

五、申报程序

2020年8月22日前由各企业提出申请(见附件1、2、3),报当地市级粮食和储备局审核后,于8月30日前统一上报自治区粮食和物资储备局, 9月份由自治区粮食和物资储备局组织专家评审择优公布结果。供应网点及申报资料通过电子版报送。

六、工作要求

(一)根据我区实际,规模以上企业可同时申报应急加工、配送(运输)、承储资质,也可单项申报。

(二)企业申报资料必须实事求是,市级粮食和物资储备局要严格审核把关,杜绝弄虚作假。

(三)已经承担自治区应急食用植物油储备任务的承储企业也需申报,否则将取消承储计划。经评审取得自治区成品粮油承储资质的企业,作为我局安排承储计划的硬件要求。

(四)获得自治区应急加工、承储、配送(运输)、供应的企业,统一发放定点牌匾,自治区将在粮食产业化发展项目安排、优质粮食工程建设、仓储设施改造等方面优先给予政策支持。

联系人:徐峰     联系电话:0951-6986867

电子邮箱:103110605@qq.com

 

附件:1.自治区粮油应急加工企业申报表

    2.自治区应急成品粮油储备承储企业

    3.自治区粮油应急配送(运输)企业申报表

    附件1、2、3申报表.xlsx

 

 

宁夏回族自治区粮食和物资储备局

                      2020年8月13日       


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号