宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
宁储粮公司在“不忘初心 牢记使命”主题教育中聚焦困境、群策群力解难题
发布时间:  2019-08-26 16:19:47 作者: 宁储粮公司 浏览次数:588

今年以来,受多种因素影响,小麦、稻谷、玉米三大品种同时出现销售难的状况,尤其是储备粮轮换销售压力巨大,使公司经营陷入了困境。

为了积极应对严峻的经营形势,顺利完成本年度自治区储备粮轮换计划,搞好贸易经营,努力实现全年工作目标,近日,宁储粮公司在灵武储备库(公司)召开了由公司中层以上管理人员参加的粮食购销现场座谈会,分析形势,统一思想,破解难题。

座谈会上,顾永强总经理对今年以来的工作做了认真的回顾和总结,对当前面临的形势做了全面的分析,明确要求公司上下聚焦“销售难”问题,找出根源,找准突破口,转变思想、转变思维方式、转变工作方法,放远眼光,迎难而上,采取有效措施,主动担当作为,抓住未来5个月的时间,扭转经营困难的局面。他指出,一要认清形势。“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。只有搞好市场调研,从实际出发,才能找出应对之策;二要提高站位。“欲穷千里目,更上一层楼”。 作为公司和各库的决策层,站得高,才能看得远,才能做出正确的决策;三要加强管理。工作中出现的问题,究其根源,归根结底还是管理问题。要不断学习,继续通过“走出去” 和“引进来”两种方式,开阔眼界,学习、引进先进的管理理念、仓储和信息化技术,提高整体管理水平;四要加强干部队伍建设。干好工作的前提是干部要起到模范带头作用。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步打造敢于担当、勇于创业、踏实干事的班子和干部队伍。最后,顾永强总经理强调:路在脚下。要以敢于碰硬、甘于吃苦的精神,始终保持旺盛的工作激情和积极的工作态度,抓紧时间,进入状态,干好工作。

会上,相关业务部门通报了今年以来储备粮轮换和贸易粮经营情况,提出了解决目前“销售难”问题的具体举措和下一步经营工作思路,强调了仓储安全和财务管理工作;青铜峡、中卫、石嘴山储备库(公司)负责人做重点发言,汇报了按照公司党委要求开展“大调研” 活动的情况,交流了贯彻公司“分类指导、一企一策”经营策略的经验,以数据为支撑,有理有据,客观详实地反映了调查了解的情况,分享了各自的销售经验,并对后期储备轮换及贸易经营工作提出了意见和建议。

会议由公司副总经理史惠荣主持。

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号