宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
宁储粮公司召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:  2019-09-04 17:36:07 作者: 宁储粮公司 浏览次数:293


按照自治区粮食和物资储备局的统一部署,9月3日,宁储粮公司领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。自治区粮食和物资储备局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组组长局党组成员、副局长任洪峰同志出席会议并作点评,公司机关党支部书记孙志江、党委理论学习中心组秘书蔡丽燕两位同志列席会议。

公司党委对开好这次民主生活会高度重视,认真制定工作方案。会前,公司班子成员采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规党纪,认真学习党史、新中国史, 采取谈心谈话、设立意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求意见,系统梳理检视问题,并在此基础上认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,公司党委副书记王静芬同志代表班子作了民主生活会会前准备情况、上一年度民主生活会和巡视整改民主生活会整改措施完成情况和公司班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析内容的汇报,班子的剖析材料重点查找了“四个对照,四个找一找”方面存在的问题和不足,同时紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,并从提高政治站位、强化理论武装、服务职工群众、主动担当作为,坚持不懈抓好整改等方面明确了努力方向和整改措施。党委书记顾永强同志带头开展了自我检视剖析,其他4位党委成员逐一作个人检视剖析,并开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,自我批评勇于解剖自己、相互批评真诚坦率,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

局党组成员、副局长任洪峰同志对本次民主生活会作了点评,他指出本次民主生活会准备比较充分,会议制定比较规范,通过这次民主生活会,他谈了两点感受,一是感受到公司领导班子是一支务实、团结、接地气的班子,面对企业所面临的困境和困难能够用心的对待,表现出强烈的事业心和责任感;二是在遇到困难和困境的时候,希望班子一定要有坚定的信念和信心,工作上要更加担当,区局将对公司提出的一些问题进行梳理,以期更好的改进。

最后,党委书记顾永强同志做了表态发言,一是把本次民主生活会上的不足之处,尽快进行整改;二是要盘点主题教育开展以来的收获,进一步查找不足,对剖析材料进行再完善,以认真严谨的态度直面自身存在的问题和不足。


联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号