宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
永宁县开展秋粮收购监督检查工作
发布时间:  2019-11-06 11:12:50 作者: 永宁县粮食和物资储备局 浏览次数:46

近期,我县秋粮收购如火如荼,为维护粮食市场流通秩序,保护种粮农民切身利益,促进我县粮食产业健康发展。10月30日至31日,永宁县粮食和物资储备局组织工作人员对全县粮食企业水稻、玉米收购及安全生产情况开展专项监督检查工作。

检查工作主要围绕企业收购水稻、玉米数量、价格及收购水分情况,企业执行粮食收购“五要五不准”守则情况和农民是否存在“卖粮难”问题开展。

经检查,我县水稻收购价格:圆粒1.10-1.23元/市斤、长粒1.20—1.40/市斤,出米率63%-66%之间;玉米收购价格0.97元/市斤(折标准水分)。收购企业按照粮食收购“五要五不准”守则,均能做到敞开收购、公平定等、以质论价、现款结算和优质服务,严格遵守市场收购秩序、维护市场稳定。农民粮食随到随卖,未发生“卖粮难”问题。

安全生产检查主要针对粮食收购企业安全生产责任制落实情况,以及电器设施和防火、防汛、现场作业管理进行检查,未发现安全隐患。

开展秋粮收购监督检查,对于准确研判秋粮收购形势,引导收购工作顺利开展意义重大。我局将进一步加强监管,确保秋粮收购市场平稳有序。




联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号