宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
平罗县强化粮油市场监管 保障粮食市场供应
发布时间:  2020-06-17 15:19:11 作者: 平罗县粮食和物资储备局 浏览次数:0

为强化粮油市场监管,保障粮食市场供应,平罗县三项措施稳定粮食市场。

一是严把市场准入关。规范市场主体行为,对未办理营业执照、手续不全或不具备经营条件的粮食经营者,严格依法依规予以取缔,维护市场正常秩序,保护粮食生产者和经营者的合法权益。

二是加大粮食市场巡查。落实粮食市场监管制度,坚决打击粮食经营活动中囤积居奇、哄抬物价、欺行霸市、强买强卖、以次充好等扰乱市场秩序的违法行为,建立健全粮食市场监管长效机制,维护正常粮食交易秩序。

三是开展政策性粮食库存数量和质量大清查。针对我县纳入政策性粮食库存数量和质量大清查范围内的政策性粮食承储企业,按照清查步骤进行清查,共清查粮食货位33个和2个收购点,库存粮食登记数量6.75万吨,做到账实相符、账账相符。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号