宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
青铜峡高标准实施“好粮油”行动项目
发布时间:  2020-06-22 17:46:01 作者: 青铜峡粮食和物资储备局 浏览次数:17

青铜峡市在自治区粮食和物资储备局、财政厅的大力支持和指导下,高标准实施“好粮油”行动项目建设管理。

一是政府重视,部门联合强力推进。积极向市委、政府汇报项目落实进展情况,争取市委、政府领导支持,帮助协调解决存在问题。发改、财政、农业农村、工信等部门定期开展项目督查,共同推进项目建设。

二是建章立制,规范项目建设程序。出台《青铜峡市“优质粮食工程”项目及资金管理使用暂行办法》,明确项目建设内容、示范企业申报条件及遴选程序、项目实施管理、资金来源及使用管理等规定,以制度规范建设行为,以项目督查促进建设符合标准。

三是沟通衔接,贯彻政策不走样。及时向自治区粮食和物资储备局请示沟通,按中央和自治区要求修改完善实施方案,确保每个项目与国家和自治区政策合拍。特别是对超出财政支持范围的项目,坚决不列入方案和项目中。委托第三方进行项目指导管理,邀请自治区5位专家、地级市主管部门开展项目验收评审,确保项目规定动作不走样。

四是打造样板,建设标准不降低。示范企业在位置显眼处树立大尺寸示范企业广告,在建设现场悬挂项目建设公示牌,在优质粮食生产基地树立大幅宣传标识牌。在设施设备上张贴统一编码并进行造册登记,在原始发票上加盖“青铜峡优质粮食工程财政资金已支持”字样章,避免项目重复享受财政补助资金。建立项目建设专帐,确保项目建设内容清晰。

五是信用管理,强化项目建设。以履行承诺为抓手,加强示范企业项目建设。示范企业签订“好粮油”行动计划示范企业承诺书并在信用网站进行公示,通过建立信用承诺约谈,整改期限设定及信用红黑名单手段,督促示范企业落实建设项目。

 



联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号