宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
宁储粮公司夏粮收购工作扎实有序推进
发布时间:  2020-06-29 17:27:32 作者: 宁储粮公司 浏览次数:0

月初,主产区小麦陆续收获上市,各地启动夏粮收购工作。宁储粮公司积极组织储备库(公司)负责人及时到陕西、河南、河北及区内调研粮食种植面积、产量、质量、价格等情况,及早做好夏粮收购前期工作。在充分调研基础上,6月中旬公司召开了夏粮收购工作会议,各储备库(公司)认真落实宁储粮公司夏粮收购工作会议的安排部署,结合2020年储备小麦轮换计划,扎实推进夏粮收购工作有序进行。

一是全面准备,赢得主动。收购前期,各储备库(公司)不等不靠,从市场调研、仓房腾并、人员培训、仪器设备校验、粮仓机械检修、资金计划等方面作了认真准备,为夏粮收购攻坚战赢得了主动权。

二是认真组织,全面落实。各储备库(公司)及时召开动员会,传达学习宁储粮公司夏粮收购工作会议精神,研究制定夏粮收购工作方案,科学合理分工,压实岗位责任,以完善的价格决策机制、严谨的质量检验程序、严格的安全生产管理,确保收购工作价格反应快、质量把关严、安全抓得实。

三是公开信息,优质服务。利用信息公开栏、电子屏幕等平台,及时向社会公开收购质量标准、价格、监督电话,广大干部职工严守“五要五不准”要求,恪守职业道德,发扬优良传统,顶着高温坚守一线,加班加点整理入库,及时结算粮款不打白条。为售粮群众和运粮司机提供休息和饮水服务。

四是严格防疫,维护健康。严格做好车辆入库信息登记、人员体温检测、车辆消毒,控制车辆出入流量,避免外来人员之间及外来人员与收购人员、装卸人员之间接触或聚集,严防疫情传染风险。全面做好收购人员自身防护,收购一线员工的口罩、消毒液全部予以保障。收购及业务人员离宁返回后第一时间进行核酸检测做到了应检尽检。

五是督导有力,整改扎实。公司仓储及安全工作分管领导带队,与仓储部有关人员集中10余天时间深入11个库(公司)对夏粮收购工作全面督导检查,发现问题现场反馈、限时整改、回头巡查。针对个别库围墙、消防设施存在安全隐患的问题,及时提交公司会议研究解决,及早消除安全生产隐患。

截止6月28日,夏粮收购工作平稳有序开展,质量达标,共收购入库小麦46360吨。在收购区外小麦的同时,认真做好区内春小麦收购前期准备工作,确保当地小麦上市后能及时入市收购,防止出现“卖粮难”。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号