宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
石嘴山市粮食和物资储备局聚力“六稳”“六保”夯实粮食安全底线
发布时间:  2020-07-29 15:14:13 作者: 石嘴山市粮食和物资储备局 浏览次数:0

在疫情防控常态化背景下,石嘴山市粮食和物资储备局围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力守好全市人民“米袋子”,切实保障粮食安全。

一是抓好收购。夏粮收购是全年收购工作的首战,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,石嘴山市粮食和物资储备局认真落实粮食安全省长责任制,坚持底线思维和忧患意识,健全优粮优价市场运行机制,确保收购资金、仓容、运力、信息及时到位,充分发挥国有粮食企业收购主渠道作用,积极引导多元主体入市收购,截止目前共收购小麦10686吨。

二是加强储备。石嘴山市粮食和物资储备局坚守粮食安全底线不松懈,围绕主线,突出主责,聚焦主业,按照“六保”工作任务和要求,提出了增加市级政府储备稻谷2000吨、大米300吨、面粉100吨的工作建议,目前正在推进相关工作,争取总体粮食储备达到全市人口10天口粮需求,有效保障区域粮食安全。

三是加强粮食监测预警。建立入统企业36家、供需平衡调查户105户、价格监测网点24个,严格落实国家粮食流通统计制度,全面监测企业生产、市场供求、价格变化等情况,及时掌握粮油市场动态,适时采取措施,切实保证全市粮油市场供应稳定,秩序平稳。

四是完善粮食应急供应体系。我市现已建立粮食应急供应网点38家,形成覆盖全市16个街道、20个乡镇和2个农场的粮油应急供应网络。粮食应急加工企业6家,日加工小麦能力480吨,加工稻谷800吨,加工油料60吨,能够满足应急情况下的粮食供应。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号