宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
石嘴山市“四步走”稳步推进粮食和物资储备行业“两个安全”专项整治三年行动落地落实
发布时间:  2020-09-08 17:14:02 作者: 石嘴山市粮食和物资储备局 浏览次数:0

一是加强组织领导,凝聚工作合力。市粮食和物资储备局成立了三年行动工作专班,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,做到了责任清、任务明,为三年行动顺利实施提供了强有力的组织保障。

二是紧密契合实际,抓好安排部署。将全市安全生产专项整治三年行动计划实施方案与粮食和物资储备行业实际紧密结合,突出安全储粮和安全生产的行业特点,制定《全市粮食和物资储备行业安全储粮和安全生产专项整治三年行动方案》,分2个专题3个专项整治任务深入推进落实,对“两个安全”三年行动进行了全面安排和部署,为粮食和物资储备行业三年行动画出了时间表和任务图。

三是彻底排查隐患,建立问题清单。市粮食和物资储备局主要领导亲自带队,组织三年行动专项督查组,对宁夏储备粮驻石各储备库(有限公司)、市军粮供应站红果子粮库、宁夏保云食品有限公司等27家粮油加工企业“两个安全”隐患进行了深入摸排,共发现隐患30项,下发整改通知书8份,并建立问题隐患清单,对排查发现的问题建档立册,逐项销号,确保隐患整改到位、整治发挥实效。

四是深入剖析问题,建立制度清单。针对排查出的问题隐患,市粮食和物资储备局坚持突出问题治理与制度措施完善并举,深入分析问题隐患产生的共性问题和突出问题,深挖背后的深层次矛盾和原因,认真梳理在法规标准、政策措施层面需要建立健全、补充完善的具体制度,推进建章立制、健全长效机制,形成“两个安全”制度体系,堵塞管理漏洞,补齐制度短板,力促“两个安全”三年行动向纵深推进。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号