宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 媒体聚焦
【第二届中国粮食交易大会】宁夏:“塞上江南”好粮油叫响中原
发布时间:  2019-06-26 09:13:35 作者: 信息中心 浏览次数:60

近几年,宁夏大米品牌建设不断发力,多次在国内各大城市举办粮油推介会及媒体宣传等活动,着力打造“宁夏大米”区域公用品牌。在本次粮交会上,宁夏以“塞上江南美,宁夏大米香”为主题参展,使宁夏大米等众多好粮油产品香飘中原大地。

微信图片_20190626091213.jpg

据了解,本届粮交会,宁夏申请到特装展厅100平方米,组织30余家“好粮油”生产加工企业,携带“宁夏大米”、优质面粉、亚麻籽油、精品玉米、杂粮和特色主食六大类产品参展。

在宁夏展区现场,记者看到展位内设有展示区、洽谈区、品鉴区,并配合LED大屏幕循环播放该区企业宣传视频,使参会人员对宁夏粮食企业情况、好粮油产品等有了充分了解。

宁夏平原属温带大陆性气候,日照充足,昼夜温差大,适宜水稻的生长和营养质积累,同时由于地处黄河上游,经过黄河水的灌溉,土壤含硒丰富。得天独厚的光、热、水、土资源,为宁夏平原发展水稻生产提供了优越的自然条件。

利用这有利的自然要素,宁夏大米加工生产企业一路前行,在生产优质粮油的过程中,企业规模逐渐壮大,并取得可喜成绩。有的企业成为农业产业化国家级龙头企业、大米加工50强,有的获得“中国驰名商标”。

在本次交易会上,宁夏大米的龙头企业也带着各自的拳头产品竞相亮相。产品种类有蟹田米、有机米、富硒米、高钙米、长粒香米、珍珠米等,知名品牌有“昊王”“西夏贡”“塞外香”“叶盛”“兴唐”等,使参会人员与宁夏大米有了一次亲密接触。

除了宁夏大米,宁夏面粉也备受消费者的青睐。中原地区的主食一直以面制品为主,而此次宁夏法福来食品股份有限公司、宁夏玉礼面粉有限公司、宁夏实民粮油食品有限公司等企业带来的富硒面粉、石磨面粉等产品,使参会人员尤其是郑州当地消费者对宁夏面粉品质有了直观的了解和认识。

宁夏作为中国亚麻籽六大主产区之一,年播种面积达7.5万公顷左右。以宁夏亚麻籽为原料生产的亚麻籽油,α-亚麻酸含量高达55%以上,富含多元油脂伴随物,营养丰富,是亚麻籽油中的珍品。近年来,宁夏的亚麻籽油产业也取得了长足发展。“丁大头”“昊裕”“广林子”等多个亚麻籽油品牌在此次交易会也集体亮相,受到关注。

据了解,本次粮食交易大会,宁夏签约交易粮食和粮油产品约30万吨,交易额达到约8亿元。

来源:2019年6月25日粮油市场报

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号