宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 媒体聚焦
宁夏日报:攒劲!“宁夏好粮油”在第二届粮交会与外省达成供需协议金额约8亿元
发布时间:  2019-07-03 08:56:50 作者: 信息中心 浏览次数:48

26日,记者从自治区粮食和物资储备局获悉,近日在郑州举办的第二届中国粮食交易大会上,我区31家企业携6类“宁夏好粮油”亮相。大会期间,我区与外省区达成供需协作意向21万吨,协议金额约8亿元。

本次交易大会上,区内31家粮食储备、加工、流通企业携大米、面粉、亚麻籽油、小杂粮、副食深加工产品及原粮6大类120个规格的产品参会参展。油润味香的宁夏大米饭、酸辣可口的凉皮、方便美味的速食米饭、营养丰富的米汁和各种口味的特色小食品,吸引众多外地客商和观众的品尝、询价、扫码。

在与大会同期举行的“2019中国粮食交易大会粮油营养健康消费品鉴”活动中,我区5家企业选送的8个产品,入列营养健康消费品榜单,评定为达到《中国好粮油·大米》中食味值三级标准;2个大米产品,被评定为符合“适度加工”理念、微量营养素含量较高的产品。

粮交会期间,我区发布粮油供需产品信息32条、数量14万余吨,与外省区达成供需协作意向21万吨,协议金额约8亿元。尤其是宁储粮公司分别与贵州省储备粮公司、开封粮食产业集团有限公司达成15万吨玉米购销协议,将我区“精品玉米”品牌唱响全国。

来源:宁夏日报6月28日第2版


联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号