宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 媒体聚焦
宁夏日报:为粮食企业联合“会诊”开“药方”
发布时间:  2019-07-12 15:46:33 作者: 信息中心 浏览次数:43

7月8日,自治区粮食和物资储备局将“不忘初心、牢记使命”主题教育实地调研和第3次交流讨论活动搬到粮食企业车间,与粮食企业负责人面对面,围绕如何将一颗小蚕豆变身“小金豆”,助推粮食产业经济高质量发展主题,谈认识、查问题、找差距、看短板、提建议、谋发展,针对企业面临的难题和要求,该局为其联合“会诊”,现场开出“药方”。自治区主题教育第三巡回指导组进行现场指导。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该局坚持边学边调研边检视边整改,在调研中寻找解决问题的办法和措施。把学习成果及时转化为推动工作的重要举措,以实际行动助力粮农粮企增收增效。通过践行使命,把“粮头食尾、农头工尾”和“三链融合”落实到粮食产业经济发展上来,推动全行业的产业升级。

在车间里,宁夏厚生记食品有限公司董事长阮世忠说,当前,企业遇到三个问题:一是蚕豆、葵花籽、小豌豆等原料供应不足;二是粮食存储成本过高;三是企业计划开发军粮食品,缺乏针对性强的产品质量指导意见。

对此,自治区粮食和物资储备局现场开出“药方”:将厚生记杂粮休闲食品技术改造纳入到粮食产业化建设项目,给予一定的资金支持;依托优质粮食工程政策,在我区蚕豆主要种植地隆德县通过订单巩固扩大生产基地;相关部门对企业当前粮食存储现状进行具体“会诊”,结合粮食部门成熟的四项粮食存储新技术,提出可行方案,为企业节约成本;指导企业找准市场定位,了解部队粮食需求,引导企业研发优质军需粮。

来源:2019年7月12日宁夏日报第三版

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号