宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 媒体聚焦
中国粮食经济:抗击疫情!粮食和物资储备系统在行动——​宁夏各级粮食和物资储备部门全力做好疫情防控救灾物资保障工作
发布时间:  2020-03-06 23:17:04 作者: 信息中心 浏览次数:1

新冠肺炎疫情发生以来,宁夏各级粮食和物资储备部门坚决贯彻党中央决策部署,严格落实自治区党委、政府和国家粮食和物资储备局的部署要求,全力以赴,严防严控,共克时艰。

1月27日,宁夏粮食和物资储备局立即成立应对新型冠状病毒疫情防控应急物资保障组,第一时间安排部署物资调拨工作,快速处置,高效应对。局领导班子和主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,按照宁夏应急管理厅调拨指令,密切配合疫情防控工作;严格按照应急物资调拨规程,扎实做好物资供应保障工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,第一时间执行调拨指令;加强与各接收物资部门的沟通协调,畅通联络机制,做到当日申请、当日处理、当日调拨,确保物资安全运达,最大限度地保障了全区各有关部门和留观站、防疫卡口点等的物资需求。截至2月22日,宁夏粮食和物资储备局先后18批次向全区调拨应急物资36345件,总价值约1846.31万元。同时,调运应急代储商品方便面10万桶、纯净水10万瓶、饼干10万包、牛奶1万瓶、消毒液1万瓶,总价值上百万元,有力地做好了疫情防控期间救灾物资保障工作。

愈是艰难险阻,愈显担当作为。各市、县(区)粮食和物资储备部门在疫情防控救灾物资保障工作中行动迅速,不分昼夜连轴转,高速运转不停歇,安排专人24小时进行物资的调运、发放,统计核实数据。全力做好疫情防控救灾物资保障工作。银川市粮食和物资储备局发挥“疫情就是命令!”精神,组织人员紧急执行调拨指令。截至目前,已调拨救灾物资16批次;石嘴山市粮食和物资储备局和市救灾物资储备库工作人员不分昼夜调运物资,确保了物资能第一时间送达疫情防控前线;吴忠市粮食和物资储备局领导干部职工连续奋战17个昼夜,有力保障吴忠市疫情防控应急物资供应;固原市粮食和物资储备局高度重视物资供应保障工作,全力做好疫情期间救灾物资调配,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量;中卫市粮食和物资储备局提早谋划,成立应急保障小组,加强领导、统筹协调、严密部署。平罗县粮食和物资储备局认真履行职责,全力以赴投入到物资调拨发放工作中,指派专人负责紧急调拨救灾物资,切实为疫情防控做好物资保障。

决胜阶段不懈怠,冲锋时刻更奋勇。下一步,宁夏粮食和物资储备局将按照中央、自治区和国家粮食和物资储备局要求,认真履行职责,扎实做好物资供应保障工作,确保物资保障调得动、用得上、用得好。

来源:2020年2月28日中国粮食经济微信公众号

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号