宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 媒体聚焦
中国粮食经济:抗击疫情!粮食和物资储备系统在行动——宁夏各级粮食和物资储备部门全力做好粮油市场保供稳价工作
发布时间:  2020-03-06 23:18:10 作者: 信息中心 浏览次数:0

为认真贯彻落实宁夏回族自治区党委书记陈润儿:“全力保障粮油等生活物资供应,坚决守住保供底线,满足人民群众基本生活需要,筑牢疫情防控物质保障”指示精神,和宁夏回族自治区主席咸辉在《关于认真落实粮食安全省长责任制切实做好应对新型肺炎疫情期间粮油供应保障工作的紧急通知》重要批示:“要全力调度好,确保粮油及蔬菜等生活必需品不脱销、不断档、保持市场平稳运行”精神,全区各级粮食和物资储备部门采取各项措施,全力做好粮食市场保供稳价工作,确保全区粮油供应平稳有序。

自1月27日起,宁夏粮食和物资储备局成立了粮油供应应急保障小组,局主要领导靠前指挥,身先士卒,一是深入全区各地粮油加工企业和物资储备库实地检查调研,重点抽查应急成品粮油承储企业承储情况和代储企业承储应急代储商品情况,摸清全区粮食储备、物资储备情况和粮油市场供应情况,确保疫情防控期间粮油市场供应和相关应急物资供应充足;二是密切关注粮油市场动态,加强分析预测和监测预警,深入部分大型商超和供应网点调查粮油、代储商品销售情况,对全区疫情防控期间的粮油市场供应和应急代储商品储备、销售情况做到底数清晰,保供迅速;三是迅速组织辖区粮油应急加工和食品加工企业复工生产。截至3月3日,全区应急加工企业52家,已复工40家,日生产加工能力为7779吨,复工企业占统计总数的76.9%,产能占总产能的82.8%,保证粮源组织到位,产销渠道畅通,确保市场粮油不脱销、不断档。

各地粮食和物资储备部门多项措施,全力做好粮食市场保供稳价工作,积极协助本市粮油加工企业办理粮食运输证明,为粮食流通开辟了“绿色通道”,有序开展粮油运输。疫情检查期间,各市、县粮食和物资储备局办理《粮食运输证明》669次,运输车次1798次。确保粮油的保供保通保运保畅,涉粮企业粮食流通秩序正常。

目前,全区粮油市场表现供应充足、价格平稳、销售数量稳定、市场秩序良好,为打赢疫情防控攻坚战提供了坚强的物质保证。

来源:2020年3月6日中国粮食经济微信公众号

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号