宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 媒体聚焦
​粮油市场报:宁夏:确保储备粮关键时刻调得动、用得上
发布时间:  2020-08-17 16:11:02 作者: 信息中心 浏览次数:8

8月6日,宁夏回族自治区发展改革委党组成员、一级巡视员,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长杨刚深入宁夏塞北雪面粉有限公司、自治区救灾物资储备库、宁夏储备粮银川储备库,就企业经营管理状况、应急救灾物资储备、粮食储备、夏粮收购、安全生产等情况进行调研,征求企业对粮食和物资储备工作的意见和建议。

杨刚先后来到塞北雪公司挂面生产车间和库房、自治区救灾物资储备库、宁夏储备粮银川储备库,实地查看挂面生产,帐篷、棉大衣、棉被褥、折叠床、折叠桌椅、发电机等应急救灾物资储备和小麦、玉米等入库粮食的储备情况,以及高大平房仓、立筒仓、仓间棚、储存油罐、烘干塔等仓储设施和铁路专用线、罩棚等基础设施情况,并与企业负责人进行了座谈交流,听取了塞北雪企业负责人关于疫情大背景下近期企业生产、库存及经营情况的介绍,详细询问、了解企业发展中存在困难和问题,重点就企业经营管理、改善储备基础设施、加强储备安全管理、做好粮油物资供应保障工作等方面提出了要求。

针对储备库经营发展艰难、人员年龄结构偏大、库区设施落后等困难和问题,杨刚强调,要坚决扛稳保障国家粮食和物资储备安全的重任。储备库承担国家的粮食储备,就是承担了国家粮食安全职责,守护了“大国粮仓”,就是守护了国家安全的一道防线。要提高站位、准确定位,在疫情防控常态化的大背景下,中国饭碗牢牢端在自己手中,做到“手中有粮,心里不慌”,把粮食抓在手里就是最大的政治。要强化忧患意识和底线思维,增强防范化解风险挑战的能力,宁夏仓要装宁夏粮,而且要装优质粮。按照“优粮优库”的原则,系统谋划、分类分级建设高标准储备库,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全,关键时刻调得动、用得上,坚决守住守牢粮食安全底线。

自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长霍振祥及办公室、粮食储备处、物资储备处、安全仓储与科技处、军粮中心负责人参加了调研。

来源:2020年8月15日粮油市场报A01版

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号