宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 图片新闻
以严实的调查研究之风把脉粮食和物资储备工作
发布时间:  2019-07-23 16:25:34 作者: 机关党委(人事与老干部处) 浏览次数:63

近日,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长荀旭围绕“做好粮食和物资储备工作,从调查研究开始”,为广大党员干部讲授了一堂生动的专题党课,来自局机关和直属单位共两百多名党员聆听了授课,同时邀请自治区第三巡回指导组副组长郝彤、组员刘欣处长到会指导。

IMG_8949.JPG

荀旭同志紧密结合机构改革后粮食和物资储备系统面临的新形势新任务新要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕主题教育四句话总要求,着眼粮食和物资储备系统未来发展,从调查研究是中国共产党人的优良传统、习近平总书记调查研究的生动实践和开展调查研究做好新时代粮食和物资储备工作三个方面,运用丰富史料、大量数据及生动事例,讲深释透调查研究的思想内涵、主要作用和实践要求。特别是针对如何开展调查研究,总结了六个方面的方法,既有理论高度,又有工作思想的引导和工作方法的传授,对我局做好主题教育调查研究工作具有很强的针对性和指导性。

局党组要求,系统各级党组织要切实把思想统一到总书记关于粮食安全和粮食产业高质量发展的指示批示精神上来,以推动深化改革、转型发展为目的,以问题为导向,围绕梳理确定的12个调研课题,结合正在开展的“我当粮库保管员”蹲点活动,按照荀旭同志关于调查研究的六个方面要求,强化宗旨意识,改进工作作风,深入基层一线,奔赴问题现场,沉下身子、静下心来,了解基层所思所想、所忧、所盼,以求真务实的工作作风开展调查研究,着力查找和解决思想、工作、作风等方面的突出问题,提出解决问题的思路和对策,把“改”字贯彻始终,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得预期成效。

党课结束后,就党课的政治性、实践指导意义等进行了问卷调查,党员干部普遍反映此次专题党课与粮食和物资储备工作紧密结合,有高度、有方法、有举措,党员干部受益匪浅。

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号