宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 图片新闻
心系军民情 面对面交流 深化军民融合 切实提升现代化军供服务水平
发布时间:  2019-08-01 17:18:27 作者: 办公室 浏览次数:3

——自治区粮食和物资储备局赴部队一线开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研研讨


为庆祝“八一”建军节92周年,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育不断推向深入,7月31日,在自治区粮食和物资储备局党组书记、局长荀旭的带领下,局机关及直属单位党员干部和军粮中心全体干部到青铜峡合同训练基地开展调研和第四次“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨,并在“八一”建军节来临之际,开展“向军人致敬 练过硬作风”主题党日活动。通过与一线官兵面对面交流,零距离接触,了解基层官兵的需求,检视军粮供应工作中存在的问题,分析发展形势,找准整改措施和下一步工作方向。自治区发改委军民融合发展处处长王治平参加了此次活动。

自治区粮食和物资储备局党员干部首先慰问了驻训官兵,为他们送去慰问品,并与部队全体指战员一起重温了入党誓词,全体党员心怀敬慕,向党旗宣誓,铮铮誓言,荡涤回旋。随后,观摩了实战操练,炎炎烈日下战士们整齐划一的队列和精准有力的实战化科目训练,深深地震撼了在场的所有党员干部,掌声久久不息,表达了对中国军人的崇高敬意。

IMG_9218.JPG

参观结束后,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,参加活动的党员干部与战士们围坐在一起围绕“勇于担当作为、提供高质量军供服务”这一主题,热烈的就如何精准对接作战部队供应需求、提供社会化保障和提升军供服务精细化程度进行了探讨交流。霍振祥副局长和军粮中心负责人分别结合工作实际,提出推动新时代军粮供应工作的想法和思路。交流氛围友好而热烈,全体党员干部以刀刃向内的勇气和自我革命的决心检视问题,深刻剖析工作中的不足,紧贴新时代实战化军事训练下对军粮供应的新需求,认真思考推进军民融合发展的新路径、新方法,切实达到了情感上有共鸣、思想上有触动、行动上有指导的调研研讨效果。

IMG_9325.JPG

局党组书记、局长荀旭同志强调,此次活动一是慰问广大部队官兵,弘扬军民一家亲的传统文化精神,向最可爱的人致以节日的问候,并要求全体党员干部把学习铁锤子红军旅顽强拼搏的精神和意志转化为日常扎实的工作作风。二是要把调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的始终,将此次红色教育、国防教育的收获与调查研究结合起来,紧密对接部队所需、地方所能,切实打通服务部队官兵的“最后一公里”,以高质量的军粮供应保障部队战斗力的提升。

自治区发改委军民融合发展处王治平处长表示,通过参加此次活动,第一次与驻训官兵面对面交流,深入了解广大驻训官兵的实际需求,了解到军民融合工作中存在的问题,为解决地方服务和军队需求双向信息不对等的问题提供了思路。同时,也加深了与自治区粮食和物资储备局及军粮中心的合作与沟通,为下一步深化军民融合工作,推动检视问题的整改落实奠定了基础。

自治区粮食和物资储备局的党员干部们纷纷表示,这次调研交流是最贴近部队官兵、最直面部队需求、感受最真切的一次主题教育活动,要把中国军人敢于担当拼搏的精神贯穿到日常的学习工作之中,在实际工作中践行习近平总书记的强国强军思想,进一步创新思路对策,强化政策,提供高质量的现代化军粮供应服务,切实为中国军队打胜仗、打赢仗做出积极努力和应有贡献!

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号