宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 图片新闻
自治区粮食和物资储备局召开全区安全生产工作视频会议
发布时间:  2019-09-29 17:25:25 作者: 安全仓储与科技处 浏览次数:2

9月24日,自治区粮食局和物资储备局召开了全区粮食和物资储备行业安全生产工作视频会议。局党组书记、局长荀旭出席会议并讲话,副局长霍振祥主持会议并传达了《国务院安委会办公室 应急管理部关于切实加强当前安全防范工作的通知》《自治区安委会办公室关于切实加强新中国成立70周年大庆安全防范工作的通知》和《国家粮食和物资储备局关于进一步加强中秋和国庆期间安全生产工作的通知》,安全仓储与科技处负责人通报了近期全区粮食和物资储备行业“两个安全”工作情况,并就做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间和年末安全生产工作进行了安排部署。

IMG_9953.JPG

今年以来,自治区粮食和物资储备局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深化重点领域安全整治,着力防范化解重大风险,全面落实安全生产责任,安全生产工作总体情况呈现良好局面,为确保中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间期间安全生产形势稳定,以优异的成绩庆祝新中国70岁生日。

荀旭局长强调,一是排查隐安全隐患要细。隐患除则安全无忧。各单位要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,下大力气、攻坚克难,全力以赴确保问题整改到位。尤其是在粮食出入库作业、外包人员管理和储粮化学药剂的管理和使用等重点环节,要严格落实领导责任制和岗位责任制,严防出现盲区、盲点,确保风险可控。二是各项应急措施要到位。各单位要切实做好应急处置安排工作,强化应急值班值守工作,落实领导带班、值班制度,严格24小时值班制度,畅通信息渠道,遇有生产安全事故信息,要按规定及时、准确上报。各物资储备库做好应急预案,确保应急物资调得动,用的上。三是督查和督办要常态化。各单位要把安全生产督查督办作为常态化工作来抓,不能有丝毫麻痹,不能时紧时松,要警钟长鸣。自治区粮食局和物资储备局将适时组织人员对各地“防风险除隐患遏事故保大庆”安全生产百专项整治行动和中华人民共和国成立70周年庆祝活动期间安全生产工作进行督查。

荀旭要求,各级粮食和物资储备部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,构建起“党政统一领导、行政机关依法监管、企业全面负责、职工积极参与、社会支持监督”的工作格局。

本次会议采取视频方式,自治区粮食和物资储备局机关、局直属企事业单位,五市粮食和物资储备局,以及宁夏储备管理管理有限公司直属储备企业全体干部职工近300人分别在主会场和15个分会场参加了会议。

联系我们    |    网站声明    |    站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号