宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>网站首页 >媒体聚焦
宁夏新闻网:宁夏粮食和物资储备局召开党组扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:  2021-11-23 10:46:26 来源: 宁夏新闻网 阅读量:

宁夏新闻网讯(记者 杨洲) 近日,宁夏回族自治区粮食和物资储备局党组书记、局长杨刚主持召开局党组(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会强调“两个确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,一是提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻新热潮。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,围绕主责主业,聚焦重点任务,扎实推进全会精神在粮食和物资储备系统得到坚决贯彻落实。二是强化四种思维,持续推动干部队伍六种能力新提升。要充分发挥党组理论学习中心组学习的示范带动作用,有效运用“三会一课”、主题党日、宣讲培训等载体,深入学习领会全会精神,不断强化干部“四种思维”提升“六种能力”,激励广大干部干事创业、担当作为,以实际行动履行新时代粮食和物资储备的职责使命。三是争创三个一流,推动粮食和物资储备工作实现新跨越。主动融入新发展格局,从讲政治的高度,把“国之大者”放在心上、扛在肩上、落在干上,争创一流队伍、一流业绩、一流作风,为先行区建设和建设美丽新宁夏贡献新力量。四是高质量谋划明年重点工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以认真学习贯彻六中全会精神为工作主题,以迎接、宣传、贯彻党的二十大为工作主线,聚焦全局性、战略性、关键性问题,坚持“四藏”“五稳”“六强六突破”,科学谋划好明年工作。五要抓好当前重点工作。要把学习贯彻十九届六中全会精神与做好当前重点工作结合起来,高质量筹备召开全区粮食和物资储备工作会议、高质量完成自治区效能目标管理考核、高质量完成提请自治区政府审议的各项工作、抓好2021年挂图作战的查漏补缺、做好粮食购销领域专项整治和专项巡视工作、提早筹备2022年自治区原粮储备生产基地建设,切实抓好疫情防控、保供稳市和安全生产工作,切实将学习成果体现到各项工作中去,切实推动学习走深走实走细。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号