宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>网站首页 >媒体聚焦
华兴时报:全区应急救灾物资储备视频培训班举办
发布时间:  2021-12-14 13:34:45 来源: 华兴时报 阅读量:

本报讯(记者 张红霞) 日前,自治区粮食和物资储备局举办全区应急救灾物资储备视频培训班并组织观看视频演练,加强我区应急救灾物资储备规范化管理,提高突发事件应对处置能力,不断提升应急救灾保障水平。

培训班要求,全区粮食和物资储备系统干部要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,从提高站位、充分认清做好应急救灾物资保障工作的重要意义。要立足区情、正视当前应急救灾物资储备管理存在的问题,突出重点、加快推进应急救灾物资储备体系建设,担当作为、奋力推动应急救灾物资储备工作新跨越。物资储备处、区救灾物资储备库相关人员按照“缺什么、学什么”的原则,对做好应急救灾物资储备工作和加强救灾物资储备库管理作全面讲解。

在视频演练环节,以我区某县发生自然灾害,接应急管理厅下达紧急调拨指令,在紧急装运物资期间库区某位置发生火灾为模拟场景,将物资应急调运、消防安全充分融入到演练当中,通过实际操作让工作人员在接受检验的同时熟悉相关应急预案流程。演练中,各组根据预案分工迅速到达各自岗位,车辆、人员进入库区依次开展装运物资和灭火等演练,各环节参演人员反应迅速、操作规范、配合紧密。这次应急演练对下达调拨指令、下发调运通知、物资装运、消防应急等环节进行了全面检验。通过演练,锻炼物资调运应急队伍,确保突发灾害情况下,救灾物资能及时、快速保障到位,提高工作人员应对突发事件的处置能力。

来源:2021年12月14日华兴时报02版

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号