宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>网站首页 >媒体聚焦
华兴时报:银川市粮食和物资储备局 开展夏粮收购执法检查
发布时间:  2022-08-17 11:05:00 来源: 华兴时报 阅读量:

本报讯(记者 吴 倩) 近日,银川市粮食和物资储备局聚焦粮食收购市场,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用接待,直奔粮企、直插粮仓的“四不两直”工作方式,深入夏粮收购现场,重点对粮食收购备案、粮食收购等级价格公示、安全生产设施以及粮食经营台账等情况进行全面检查。

银川市粮食和物资储备局组织专业人员深入小麦收割现场指导各县(市、区)扦样人员开展样品采集工作。共采集新收获小麦样品95份,品种以宁春4号、50号、55号等为主,为及时准确测报2022年新收获小麦品质质量提供了可靠依据。在夏粮收购现场,执法人员仔细查看收购现场是否公示粮食品种、质量标准和收购价格,是否存在压级压价、克斤扣两、“打白条”等坑农害农情况。并结合收购单据和粮食库存台账,仔细询问站点负责人,强调售粮的款项要随卖随结、不打白条,切实维护售粮农户的合法权益。

从检查情况看,银川市大部分企业能够较好执行国家粮食收购政策、按时记录经营台账、及时报送收购数据、重视安全生产,未发现拖欠售粮款现象。各县(市、区)认真开展夏粮收购检查,其中灵武市、永宁县、贺兰县、西夏区、金凤区粮食和物资储备部门与市场监管等部门开展了联合检查,取得了良好的检查效果。对于检查中发现的问题,检查组现场进行反馈并提出具体整改意见,切实履行督促整改责任,严厉打击违法违规行为,努力营造规范有序的夏粮收购市场环境。(2022年8月17日华兴时报)


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号