宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心 无障碍浏览 长者版
当前位置: 首页>网站首页 >媒体聚焦
宁夏新闻网:提高协同作战能力 锻炼应急保障队伍 模拟发生地震!宁夏粮食和物资储备局开展应急物资调运演练提高协同作战能力 锻炼应急保障队伍 模拟发生地震!宁夏粮食和物资储备局开展应急物资调运演练
发布时间:  2023-10-23 17:05:00 来源: 宁夏新闻网 阅读量:

宁夏新闻网讯(记者 蒋萍 文/图)“刚刚‘地震’发生,多地震感强烈,引发不同程度的自然灾害,全区各级积极响应,紧急调拨物资,转移受灾群众3万人……”10月20日上午9时,宁夏回族自治区粮食和物资储备局在中卫市开展了全区应急救灾物资调运演练,全面检验救灾物资调运实战能力。

自治区粮食和物资储备局在中卫市开展了全区应急救灾物资调运演练。

来自自治区粮食和物资储备局、自治区应急管理厅、国家粮食和物资储备局宁夏局、五市、各县(市、区)粮食和物资储备局、物资储备库,以及自治区军粮和物资储备中心、银川库、海原库共计70余人参加演练。

调拨演练。

9时许,随着全区应急救灾物资调运演练总指挥金永灵一声令下,全区应急救灾物资调运演练在中卫市沙坡头区应急物资储备库全面展开。调运演练分为演练准备、调拨演练、搭建演练、领导点评四个环节。

搭建演练。

演练。

演练贯穿了启动预案、风险防控、车辆统筹、现场指导拉运搬运、突发事件处理等步骤。物资保障组、物资保供组、信息宣传组按照分工要求快速响应、紧急启动、迅速保障、紧急调运,第一时间将所需物资运达现场。

充气帐篷。

演练。

“这个充气帐篷快速搭建,看上去比较结实。”搭建演练环节结束后,参演人员纷纷上前观摩,有人用脚踢了踢帐篷四周边缘,检查是否牢实。

“原来厕所帐篷里面有蹲位,有站位,底下是抽斗式的塑料袋,便于清理。”参演人员纷纷点评。

现场检验。

“看了刚才的演练,有十二个字的总结:组织严密、配合协调、效果良好,达到了预期目的。现场我们看到在卫生厕所和帐篷搭建方面,有了一定经验,通过一次次的区市县三级应急救灾物资调运演练,打下了一定基础,以确保灾害来临时,应急保障队伍能够拉得出、用得上。”全区应急救灾物资调运演练总指挥金永灵做了点评。

演练完毕。

参演合影。

此次实战演练的有序高效开展,对物资储备库人员日常思想准备、机制准备和调用准备进行了有力的检验,有效地提高了各级部门的协同作战能力,锻炼了应急保障工作队伍,也为应急物资调运调度管理积累了宝贵经验。(来源:2023年10月20日宁夏新闻网)

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号