宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>政务资讯 >工作动态
宁夏召开自治区原粮储备生产基地建设2021年工作总结暨2022年工作部署会
发布时间:  2021-12-27 17:36:35 来源: 法规与规划处 阅读量:

为认真总结自治区原粮储备生产基地建设成效,扎实推进“十四五”时期原粮储备生产基地建设,进一步扛稳粮食安全重任,近日,宁夏回族自治区粮食安全省长责任制考核工作领导小组办公室召开了自治区原粮储备生产基地建设2021年工作总结暨2022年工作部署会。自治区粮食安全省长责任制考核工作领导小组办公室主任、自治区发改委党组成员、自治区粮食和物资储备局党组书记、局长杨刚同志出席会议并讲话。

会议通报了2021年原粮基地建设工作情况,安排了2022年自治区原粮储备生产基地建设任务。自治区农业农村厅党组成员、副厅长赖伟利对进一步推进原粮储备生产基地建设进行了安排部署。永宁县、平罗县、青铜峡市、中宁县和宁夏储备管理有限公司负责人分别作了交流发言。

会议指出,2021年,各市、县(市)坚持高位推进、健全机制、压实责任、增强工作合力,自治区原粮储备生产基地取得一定的成效。共落实种植面积21.31万亩,超额完成全区20万亩的基地建设任务,实现了良好开局;本地小麦收购1.55万吨,为近年全区储备小麦当地收购量最高,提升了地产粮源储备供给能力;核定储备生产基地补贴1340.17万元,并积极引导农户开展饲草、蔬菜等麦后复种,种粮农户收入明显增加。

会议强调,要进一步认识实施自治区原粮储备生产基地建设的重要性和紧迫性,坚定信心,抓住“五个着力点”,统筹推进2022年原粮储备生产基地建设工作。一是着力加大系统谋划力度,把基地建设与新一轮优质粮食工程结合起来,坚持“五优联动”,“三链协同”,形成相互促进的良好循环;二是着力加大工作推进力度,认真总结2021年工作,深入查找影响工作实施的原因,找准破解之策,推动2022年基地建设工作取得更大成效;三是着力加大政策落实力度,加强政策宣传,不折不扣地落实基地建设补贴政策,结合实际灵活制定有关政策,整合优化资金利用,提高农民建设原粮基地的积极性;四是着力加大种植结构调整力度,既保证基地建设任务完成,又推进农业增效农民增收;五是着力加大对基地建设服务力度,及时沟通、协调解决基地建设中存在的突出问题,切实提高服务质效和群众满意度。

自治区发展改革委、农业农村厅相关处室负责人,银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市粮食和物资储备局主要负责人,永宁县、平罗县、青铜峡市、中宁县政府分管负责人,发改局(粮食和物资储备局)、农业农村局负责人,宁储粮公司及直属储备库负责人,自治区粮食和物资储备局领导班子成员及相关处室负责人参加了会议。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号