宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>政务资讯 >工作动态
宁夏粮食和物资储备局“早快严” 全力保障疫情防控物资需要
发布时间:  2022-11-11 15:40:08 来源: 物资储备处 阅读量:

自“9.20”我区中宁突发新冠疫情以来,宁夏粮食和物资储备局认真贯彻习近平总书记关于防疫工作的指示批示和重要讲话精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控应急物资保障工作。按照自治区疫情防控指挥部和应急管理厅的调拨指令,截至目前,共19批次向五市和宁东及有关厅局调运各类物资95896件,价值3787万元。做到当日接令、当日出库、当日调运,第一时间完成了物资调运任务,最大限度地保障了社区核酸检测点、主要交通要点和防疫卡口等的物资需求,切实扛稳了疫情防控物资的保障重任,得到自治区疫情防控指挥部的充分肯定。

疫情防控期间,一是“早”。按照自治区党委、政府的要求,未雨绸缪,提前谋划,组织开展应急物资大清查,建立区市县三级应急救灾物资储备体系,加强储备库安全和规范管理,及时组织应急救灾物资收储轮换,确保了疫情期间物资需求。二是“快”。面对防疫应急救灾物资需求量大的实际,坚决扛起应急物资保障重任与邮政公司签订物流协议,做到调令到运输车辆到,第一时间完成了物资调运任务,最大限度地保障了使用地社区核酸检测点、交通要点和防疫卡口等物资需求。三是“严”。强化应急救灾物资调运值班值守,严格执行疫情防控期间24小时值班制度,坚持领导带班、专人值班,确保信息畅通。在物资调运期间,领导干部靠前指挥,一线调度,组织力量开展应急救灾物资保障工作;自治区救灾物资储备库职工连续奋战在物资调运第一线,克服疫情防控压力及因疫情封控工作人员严重短缺等困难,不分昼夜超负荷工作,高效完成了防疫所需物资调运任务。

下一步,我局将加大督导指导力度,总结完善先前物资调运工作经验,优化作业流程,继续加强值班值守,在满足疫情防控的前提下,完成物资调运后续各项工作。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号