宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>政务资讯 >工作动态
我局2023年部门预算草案编制工作圆满完成
发布时间:  2022-11-18 17:32:38 来源: 财务审计处 阅读量:

根据《自治区财政厅关于编制2023-2025年中期规划暨2023年部门预算的通知》及2023年局党组中心工作安排,我局认真做好局本级和所属事业单位2023年度项目库申报和预算编制细化工作,圆满完成了2023年部门预算草案的编制。

按照预算编制要求,我局科学确定部门预算草案的编制基础和原则。根据党委政府的工作部署、粮食和物资宏观调控总体要求,参考2022年度预算执行情况、“粮食产业化发展”、“应急救灾商品代储”等项目支出绩效评价结果和2023年度收支预测,在与局各行政、业务处室充分对接、沟通的基础上,按照规定程序征求各方面意见后,严格遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的原则,着手编制预算。预算草案的编制根据政府收支分类科目、预算支出标准和要求,将政府收支分类科目细化到类、款、项、目,体现了预算编制的科学性和系统性。

凡事预则立,不预则废。2023年度部门预算草案编制圆满完成,为下一步粮食和物资储备事业高质量发展打下坚实基础。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号