宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
银川市粮食和物资储备局组织开始秋季粮油普查暨安全储粮和安全生产大检查
发布时间:  2021-12-17 17:24:18 来源: 银川市粮食和物资储备局 阅读量:

为加强地方储备粮油库存管理,切实做好秋粮收购期间安全储粮和安全生产工作,按照自治区粮食和物资储备局、银川市安委办的安排部署,银川市粮食和物资储备局抽调业务骨干成立专项检查组,深入辖区政策性储备企业认真组织开展秋季粮油普查暨安全储粮和安全生产大检查工作,坚决守住数量真实、质量良好和储存安全底线。

此次检查坚持问题导向,采取查验资料和实地督查相结合的方式,查自查责任落实、查问题整改成效。检查组现场核查各库点企业内部规章制度落实情况、仓储管理制度执行到位情况、粮油安全储存情况、仓储设施设备推卸情况、安全生产责任落实等情况。实地抽查中发现问题及时与被检查单位现场进行沟通,提出整改意见;被检查单位逐项分析原因,提出下一步的整改计划,并及时抓好落实。检查组强调各承储企业要提高认识、加强领导,严格对照“一规定两守则”及检查清单落实主体责任,坚持主责主业,科学有效的抓好秋季粮油安全普查工作,强化隐患整改,严格仓储管理,确保库存粮食数量真实、质量良好、储存安全。

通过此次企业主体自查、属地监管普查与市级抽查联动的秋季粮油安全普查和安全生产大检查工作,银川市粮食和物资储备局全面了解了全市储备粮存储安全情况,为健全落实管理制度,严防严控重特大粮油储存事故发生,持续巩固“安全储粮”稳中向好的局面打下了坚实的基础。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号