宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
石嘴山市将“保障国家粮食安全”学习教育纳入全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神集中轮训班培训内容
发布时间:  2021-12-17 17:26:52 来源: 石嘴山市粮食和物资储备局 阅读量:

粮食安全是国家安全的重要基础,确保粮食安全始终是治国理政的头等大事。按照党中央“粮食安全要实行党政同责,‘米袋子’省长要负责,书记也要负责”的最新要求,石嘴山市委、市政府将“保障国家粮食安全”学习教育纳入全市领导干部“学习贯彻党的十九届六中全会精神集中轮训班”课程内容,坚决扛稳粮食安全政治责任,增强全市领导干部粮食安全底线意识。

12月15日,我市“学习贯彻党的十九届六中全会精神集中轮训班”开班,全市600多名领导干部将在市委党校参加为期8天共4期的集中轮训。集中轮训班邀请了自治区粮食和物资储备局安全仓储与科技处处长高树龙同志以“坚决扛稳粮食安全政治责任”为题开展主题讲座,围绕“我国粮食安全主要成就及特色粮食安全之路、国际国内粮食安全形势及我国粮食安全面临的主要挑战、宁夏回族自治区粮食安全状况分析及对策建议”等内容进行深入解读。

此次学习贯彻党的十九届六中全会精神集中轮训班通过层次高、受众广、频次多的保障国家粮食安全宣讲和解读,引导全市领导干部认真汲取全会智慧和力量,立足“两个一百年”奋斗目标,深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院和区、市党委政府关于保障粮食安全的决策部署,为加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,为全市经济社会发展提供更有力的支撑,为争当先行区建设排头兵,谱写美丽石嘴山新篇章作出新的更大贡献。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号