宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
吴忠粮油产品质量检验站在第一届粮食检测大赛中喜获“优秀奖”
发布时间:  2021-12-20 17:16:59 来源: 吴忠市粮食和物资储备局 阅读量:

11月26日,国家粮食和物资储备局科学研究院通报了“粮食中水分、容重检测实验室间比对暨第一届粮食检测大赛”的比赛成绩,吴忠市粮油产品质量检验站在此次的比赛中获得“优秀奖”。此次粮食检测大赛有90余家单位报名参赛,宁夏共有2家监督检验机构获奖,吴忠粮油产品质量检验站是其中之一。此次大赛取得的成绩更好的验证了质检站检测活动的有效性,有助于激励检测人员对技术、操作的更高追求,对提升质检站检测能力发挥了积极的作用。

吴忠市粮油产品质量检验站由国家粮食和物资储备局授权挂牌,是全市唯一的区域性国家级粮食质量监测机构。具有粮食类、食品类16个产品、100个参数的检验能力,检验项目主要涉及粮油的质量指标、重金属含量(铅、镉、汞、砷)、三大毒素(黄曲霉毒素B1、呕吐毒素、玉米赤霉烯酮)、添加剂过氧化苯甲酰等。目前设有15个实验室,拥有116台/套检化验仪器设备,主要对全市库存粮食、储备粮轮换入库、市级储备原粮及成品粮、放心粮油、军供粮油、新收获粮食等进行监督检验,年均检测样品1000余份,获得检测数据15000余个,在保障粮食质量安全方面发挥了至关重要的作用。

近年来,吴忠市粮油产品质量检验站积极参加由国家粮食和物资储备局标准质量中心举办的检验能力验证和实验室间的比对等活动,每年的比赛结果均获得优秀等次,成为全区粮食质检机构中的“领跑者”。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号