宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>政务资讯 >行业报道
银川市粮食和物资储备局统筹做好2022年收购粮食质量安全监测工作
发布时间:  2022-11-08 17:10:44 来源: 银川市粮食和物资储备局 阅读量:

为及时全面掌握我市2022年新收获玉米、水稻质量情况,科学评价全市秋粮品质状况,根据辖区粮食生产实际状况,针对人民群众关心的粮食质量指标等问题,银川市粮食和物资储备局认真做好秋粮质量安全扦样和监测工作,统筹做好好重点地区、重点品种、重点项目的监测。

一是保障监测的实效性。根据我市2022年秋粮种植及收购情况反馈,在玉米、水稻收获后第一时间组织扦样人员深入收割晾晒现场,运用宁夏粮食质量安全溯源系统,克服因疫情防控造成的扦样滞后等问题,沟通系统后台,压缩扦样时间,严格扦样标准与规程,按照自治区粮食和物资储备局安排部署及时完成扦样任务并送至相关部门统一开展会检。

二是加强重点区域的监测。在稻谷扦样中对照区局下发的重点监测区域表,严格落实严重区域和重点区域扦样要求,加强监测频次,保证监测重点突出,具有连续性和目标性。

三是此次我市玉米、水稻收购监测共采集各类样品258份,其中稻谷样品173份,玉米样品85份,覆盖了三区两县一市的自治区原粮种植基地、重点监测区域、主要种植区域和品种,玉米种植品种多样化特性明显,稻谷种植品种相对集中主要为宁粳43、秋优88等。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号