宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2020年9月18日 17:57:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府 登录个人中心
当前位置: 首页>政务资讯 >头条推荐
梁言顺在银川宣讲党的二十大精神并调研服务业发展情况 以创新理念创新举措推动服务业优质高效发展 不断满足人民群众高品质生活需要
发布时间:  2022-11-10 15:25:04 来源: 宁夏日报 阅读量:

11月9日,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺到银川市部分商贸流通等服务行业企业宣讲党的二十大精神,调研消费恢复情况,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的二十大关于构建优质高效服务业新体系的部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以创新理念、创新举措推动现代服务业优质高效发展,持续促进消费升级,不断满足人民群众高品质生活需要。

服务业一头连着经济发展、一头连着民生福祉,在经济社会发展中举足轻重。随着全区本轮疫情结束,服务消费恢复得怎么样、还有什么困难,自治区党委十分关心。梁言顺来到贺兰德胜工业园区汽车城,听取应对疫情冲击、促进消费恢复情况介绍,得知今年在疫情下全县新能源汽车销售增长了2.1倍,他说,这说明群众消费需求还是很旺盛的,党的二十大描绘了全面建设社会主义现代化国家的美好蓝图,极大提振了市场主体的信心、群众消费的信心,要抓住这一机遇,用好国家激励政策、出台配套政策,激活消费意愿、释放消费潜力。

11月9日,梁言顺来到中油北斗(宁夏)科技能源公司,调研线上零售企业数字化运营销售情况。

在中油北斗(宁夏)科技能源公司,梁言顺对企业创新经营模式、实现多业态融合发展的做法给予肯定。他说,创新是企业应对新挑战、适应新形势的根本出路,党的二十大为现代服务业发展提供了广阔空间,要采取超常规举措推动二十大的部署落地落实,打开脑洞创新,使宁夏更多领域由跟跑、并跑向领跑转变。当企业负责人介绍他们通过中石油2万多家门店把宁夏特色农产品卖到了全国各地,梁言顺叮嘱道,要用好这一渠道推广宁夏产品、讲好宁夏故事。


11月9日,梁言顺来到新华百货CCmall,了解促消费政策落实、消费新场景打造和消费恢复情况。

11月9日,梁言顺来到新华百货CCmall,现场与企业员工分享学习党的二十大精神的心得体会。

随后,梁言顺来到新华百货CCmall,与零售、餐饮等商铺门店经营人员交流,了解促消费政策落实、消费新场景打造和消费恢复情况,并现场与企业员工分享学习党的二十大精神心得体会。他说,落实好二十大“增进民生福祉,提高人民生活品质”的战略部署,发展优质高效的服务业至关重要,这是党委政府和企业的共同责任、共同课题。要以理念创新带动管理创新、模式创新、服务创新,促进传统消费转型增效、新型消费潜力释放、线上线下联动发展,推动现代服务业同先进制造业、现代农业深度融合,推动经济社会发展迈上新台阶,不断满足人民群众高品质生活需要。

11月9日,梁言顺在银川调研引导释放住房消费潜力、保障性租赁住房、推进“保交楼”工作情况。

梁言顺还调研了银川市引导释放住房消费潜力、保障性租赁住房、推进“保交楼”工作情况,强调要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,确保房地产市场平稳健康发展。
自治区领导雷东生、赵旭辉、刘可为、王道席参加。
联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号