宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
我区召开粮食行业安全生产工作会议
发布时间:  2020-08-10 18:55:00 作者: 安全仓储与科技处 浏览次数:561

8月5日,自治区粮食和物资储备局召开粮食行业安全生产工作会议,局党组成员、副局长霍振祥同志出席了会议。直属企事业单位分管安全生产负责人和工作人员,局有关处室负责人参加了会议。

IMG_4735.JPG

会议传达学习了习近平总书记重要批示以及国家粮食和物资储备局张务锋局长在粮食行业安全生产工作会议的讲话精神、全国安全生产电视电话会议和自治区安委会第三次全体(扩大)会议,和全区安全生产专项整治三年行动视频调度会议精神,学习了《国家粮食和物资储备局关于加强粮食流通行业安全生产工作监督管理的意见》,安排部署了《全区粮食和物资储备行业安全生产专项整治三年行动方案》及近期安全储粮和安全生产工作。

霍振祥同志在讲话时强调,抓行业发展必须抓好安全生产。各单位要切实抓好行业“两个安全”,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求。一是做好隐患问题的归类,横向纵向对数据进行对比分析,让“数据说话”,进一步提高安全生产的管理能力。二是在例行的安全检查过程中,按照《全区粮食和物资储备行业安全生产专项整治三年行动方案》相关内容,有针对性的提出工作意见,强化检查督查,推动专项整治工作取得实效。三是各单位要建立安全生产台帐,实行台帐管理,进一步压实责任,防范发生重大事故。四是当前重点工作是要抓好汛期安全工作,切实做到人安、粮安、库安。

会上,宁夏储备粮管理有限公司和自治区军粮供应和应急物资管理中心银川库重点汇报了2020年上半年“两个安全”工作开展情况和存在的问题。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号