宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
杨刚局长调研新建固原物资储备库选址和驻村扶贫工作
发布时间:  2020-09-27 18:37:06 作者: 办公室 浏览次数:179

9月23日—24日,自治区粮食和物资储备局党组书记、局长杨刚赴固原市先后调研新建固原物资储备库选址、我局驻村扶贫和固原市粮食和物资储备工作。

微信图片_20200927183051.jpg

在固原市西兰银物流园,杨刚同志实地查看了新建固原物资储备库选址,要求物资储备处加快工作进度,积极与固原市政府对接土地事宜,做好可研报告的编制和规划设计,争取列入国家新型基础设施建设项目。

随后,杨刚同志深入泾源县六盘山镇农林、张堡两个扶贫村及农户家中实地调研村部党建、爱心超市、老年饭桌及脱贫情况,并与村干部、村民代表座谈交流。座谈会上,驻村第一书记详细介绍了驻村扶贫工作情况;村民代表也敞开心扉,诉说近年来在各级党委、政府的领导和帮助下,村民生活发生的翻天覆地的变化,内心的喜悦和感激溢于言表。杨刚同志要求,驻村扶贫工作队要出思路、想办法、谋发展,把村民增收与产业发展、生态建设有机结合起来,引导村民向美好生活和全面小康社会不断迈进。要以脱贫摘帽为新起点,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,厘清思路,选对路子,用好政策,精准施策,为实现乡村振兴目标努力奋斗。

在调研固原市粮食和物资储备工作时,杨刚同志强调,粮食和物资储备部门承担着重大的政治任务,要深刻认识“粮食安全是治国理政的头等大事”的重要意义,突出政治标准,树立底线思维,保持清醒头脑,将粮食产业结构调整和粮食生产有机结合,严格落实国务院和自治区“两个只增不减”要求,扎实做好粮食安全省长责任制考核工作,确保牢牢守住粮食安全底线。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号