宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
自治区粮食和物资储备局举办“诵读红色家书 感受信仰力量”红色家书诵读比赛
发布时间:  2020-09-30 09:30:48 作者: 机关党委(人事与老干部处) 浏览次数:135

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导干部职工坚定理想信念,激发干事创业热情,用实际行动献礼新中国成立71周年,9月29日上午,自治区粮食和物资储备局举办了“诵读红色家书 感受信仰力量”红色家书诵读比赛。

微信图片_20200930090338.jpg

来自自治区粮食和物资储备局机关及直属企事业单位的28名选手参加了比赛。参赛选手有的诵读革命烈士家书,有的诵读老一辈共产党人的家书,有的诵读抗疫期间赴鄂一线医护人员家属的家书……夏明翰、赵云霄、黄继光等烈士们的家书饱含着对革命理想的执着追求,为革命慷慨就义的革命英雄主义;周恩来、焦裕禄等老一辈革命家的家书字里行间流露出为共产主义不懈奋斗,为人民的利益鞠躬尽瘁的无私情怀;赴武汉等抗疫一线医护人员家属的家书展现了“白衣执甲,逆行出征”的勇往无前和人间大爱;更有的选手诵读了抗疫工作中,自己母亲所写的家书,讲述了粮食和物资储备系统干部职工为了保障粮食和物资储备安全,舍小家为大家,不计个人得失,在平凡岗位上默默奉献的感人故事。

参赛选手满含深情的诵读深深打动了在场的每一位观众,有人凝神静听,有人若有所思,有人频频颔首,有人眼含热泪,红色家书让大家感受到了来自理想,来自信仰的力量。

参赛选手中年龄最大57岁,最小23岁,都是来自机关和企事业单位一线员工,真正达到了全员参与、共同教育的目的。局机关全体干部职工及直属企事业单位干部职工代表近百人观看了比赛,大家纷纷表示这样的活动主题鲜明,内容感人,具有很强的教育意义和正向激励效果,引导党员进一步切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为我区粮食和物资储备改革发展贡献力量。

区直机关工委组织部副部长郭文坤、自治区发展改革委一级调研员邱新华、区直机关工委群团工作部副部长李媛、自治区农林水财工会副主席李献飞等应邀参加了活动,对本次比赛给予了高度评价。

自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长任洪峰、褚一阳全程参与比赛活动。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号