宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
加强统筹部署 扎实推进模范机关创建
发布时间:  2020-10-15 18:09:55 作者: 机关党委(人事与老干部处) 浏览次数:56

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和视察宁夏重要讲话精神,全面提高新时代党的建设的工作水平,10月14日,自治区粮食和物资储备局党组召开争创“三个一流”,创建模范机关推进会,对创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关进行再动员、再部署、再发力,为确保如期创建打下更加坚实基础。

IMG_7029.JPG

会议安排部署了创建模范机关和基层党组织开展双评双定正向激励反向监督工作,组织5个荣获全国粮食和物资储备系统先进单位先进个人、全国粮食和物资储备系统抗击新冠肺炎疫情先进集体先进个人及全区抗击新冠肺炎疫情先进个人代表作了交流发言。

局党组书记、局长杨刚同志牢牢把握习近平总书记在中央和国家党的建设工作会议上的重要讲话精神和视察宁夏讲话精神,结合实际,从三个方面进行了全面阐述。一是从加强政治机关建设的内在要求,推动粮食和物资储备工作高质量发展的根本保证,提升机关和干部队伍形象的现实需要三个角度,对为什么创 “三个一流”模范机关进行了系统讲解;二是以创建“三个一流”为抓手,强化“四种思维”,提升“六种能力”为要求,明确了抓好“三个一流”模范机关创建怎么做;三是明确了创“三个一流”模范机关四项工作要求。

会议号召粮食和物资储备系统全体党员干部,进一步坚定信心、真抓实干,争创一流队伍、一流业绩、一流作风,创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,不断开创机关党建工作新局面,展现新时代粮食和物资储备干部良好形象。

今年以来,自治区粮食和物资储备局各级党组织紧紧围绕习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委政府安排部署,紧盯“六保”目标任务,围绕“安全稳定廉政”3条底线,实施挂图作战,明确路线图、时间表、责任人,倒排工期,清单管理、挂账销号,扎实推进各项年度重点任务的落实。同时,结合工作中存在的问题,各支部专门召开了以“抵歪风、树正气”为主题的专题组织生活会,每位党员都把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以风清气正的政治生态为模范机关的创建厚植沃土,为粮食和物资储备改革发展“保驾护航”。

IMG_7097.JPG

会议最后,局党组领导班子成员与全体与会人员围绕创 “三个一流”模范机关进行庄严承诺。

局党组成员副局长任洪峰、褚一阳,局机关、直属事业单位、宁储粮公司机关、批发市场全体工作人员共90人参加了推进会。


联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号