宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
自治区粮食和物资储备局举办网络安全教育培训班
发布时间:  2020-10-16 16:32:14 作者: 信息中心 浏览次数:21

为进一步加强干部职工网络安全教育,提高安全责任和防控意识,10月15日,自治区粮食和物资储备局举办了网络安全教育培训班,局机关各处室、直属企事业单位分管领导及相关工作人员参加了培训。


微信图片_20201016161033.jpg

在分组互动环节 贺兰山小队喊出了响亮的口号“网络安全 从我做起”


培训班邀请了中国电信宁夏分公司网络安全等级保护高级测评师李永忠作专题授课,他从网络安全等保法规和标准、网络安全等保中的常见问题、工作和生活中的网络安全防范事项等方面,深刻阐释了《网络安全法》《密码法》及“等保2.0”等出台的立法背景和现实意义,分析了当前网络空间安全领域的严峻形势,强调了日常工作和生活方面应该注意的网络安全事项和风险。培训课上还通过分小组、组员轮流说出课程知识点等方式,不仅活跃了课堂气氛,回顾了课程内容,还加深了干部职工对知识点的理解。

此次培训对网络安全等级保护制度的宣传贯彻起到了积极的促进作用,讲授内容切合实际,对日常工作开展具有较强的指导意义,达到了预期效果。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号