宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 工作动态
宁夏2020年世界粮食日和粮食安全宣传周启动
发布时间:  2020-10-16 17:21:08 作者: 安全仓储与科技处 浏览次数:52

10月16日是第40个世界粮食日,所在周是全国粮食安全宣传周。当天,宁夏2020年世界粮食日和粮食安全宣传周活动主会场在银川市举行。今年世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。全国粮食安全宣传周的主题是“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”。自治区粮食和物资储备局局长杨刚、副局长霍振祥、任洪峰、褚一阳,农业农村厅、教育厅、科技厅、自治区妇联及银川市粮食和物资储备局主要领导出席活动。自治区粮食和物资储备局机关、直属企事业单位和银川市粮食和物资储备局及部分企业约300余人参加活动。

微信图片_20201016165634.jpg

当天,宁夏日报主要围绕“餐桌前的浪费”不容忽视,节粮减损,从安全仓储抓起和“粮保姆”解决小农户“丰收后的烦恼”三个方面刊登了宁夏耕好节粮减损的“无形良田”文章。活动现场通过图片视频展示、制作展板、悬挂标语、发放资料、专家现场咨询讲解等粮食安全科普系列活动,着重向市民宣传粮食政策法规、安全储粮、节粮爱粮、科学用粮、食品安全等相关知识,展示推介了我区部分粮油产品。

微信图片_20201016171234.jpg 

据悉,粮食安全宣传周期间,围绕“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”主题,市、县相关部门将组织开展主题实践、开放日体验日等“公众走进粮食安全”系列宣教活动,组织专业力量进学校、进社区、进企业,普及宣传粮食安全科普知识和营养健康常识,树立“节粮、爱粮、惜粮”的新风尚。

33.jpg

本次活动旨在增强全社会爱粮节粮意识,建立健全粮食安全宣传教育长效机制,倡导全民节粮减损、制止餐饮浪费行为,为建设资源节约型和环境友好型社会作出新贡献。

22.jpg

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号