宁夏回族自治区粮食和物资储备局欢迎您 2018年7月13日 1:50:47 星期五
国家粮食和物资储备局 | 宁夏回族自治区人民政府
当前位置: 政务资讯 > 行业报道
宁储粮公司召开银北地区玉米收购座谈会
发布时间:  2019-12-02 17:15:24 作者: 宁储粮公司 浏览次数:340

为了更好地掌握当前银北地区玉米市场形势,指导石嘴山、惠农、平罗库(公司)做好玉米收购工作,近日公司总会计师安文举深入平罗库(公司)、中储粮礼和库、黄渠桥粮库、私营企业及经纪人收购点等地对玉米收购情况进行调研。在调研基础上,公司在石嘴山储备库(公司)召开银北地区玉米收购座谈会,公司总经理顾永强、总会计师安文举出席会议,石嘴山库(公司)班子成员、中层人员和惠农、平罗库(公司)总经理及公司经营部、综合部相关人员参加了会议。石嘴山、惠农、平罗库(公司)总经理分别汇报了本库(公司)玉米收购打算、对目前形势的判断、后期市场走势的预测等情况。

汇报过程中,顾永强总经理就各库(公司)收购价格、数量、粮源组织、当地及周边玉米销售进度、经纪人购销量及销售方向等情况与库(公司)总经理进行交流,并对收购工作予以指导。

顾永强要求,一是要加强调研,全面掌握各方面的信息,增强感知力和判断力,跟上市场节拍,做好收购工作,为明年工作打好基础。二是要主动适应市场化要求,学习宁夏金大农业发展公司经营模式,改变收购方式,提高服务质量,与客户增感情、交朋友,建立自己的客户网。三是要按照公司规定进行挂牌,公示收购价格、质量标准,及时更新公示信息,健全完善价格质量调整手续。四是要发挥优势,扬长避短,增强信心,保持定力,把好几个关键节点,把握节奏,控价格、压成本,随行就市进行收购。五是要根据不同客户需求收购不同质量标准的玉米,分开存放,加强保管。六是要引导职工转变思想,改变服务态度,同时按照公司的规定把职工的生活安排好。

安文举强调,一是切实加强调研,三库建立联系沟通机制,共享信息;二是准确把握收购及入库节奏;三是切实做到优质服务;四是树立市场信心。

座谈会结束,顾永强总经理到平罗库(公司)检查了新仓建设情况。

联系我们     |     网站声明     |     站点地图

宁夏回族自治区粮食和物资储备局 版权所有

主办:宁夏回族自治区粮食和物资储备局   地址:宁夏银川市金凤区上海西路101号

网站标识码:6400000020     宁ICP备19000453号     宁公网安备 64010602000543号